Скажите пожалуйста,если в апреле уплачен фиксированный платеж -3864руб за год,а ЕНВД за 2 кв -2241руб,то за какой период я могу уменьшить ЕНВД и в какой сумме ?
Скажите пожалуйста,если в апреле уплачен фиксированный платеж -3864руб за год,а ЕНВД за 2 кв -2241руб,то за какой период я могу уменьшить ЕНВД и в какой сумме ?

на 1/4 от 3864 рублей.
Для ИП на УСН те же правила вычета фикс. платежей? Я тоже уплатила все взносы за один раз и вычла 2576 из налога за 2 кв. Декларацию еще не сдавала. Теперь что - переделать декларацию и доплатить налог?
другие правила расчета налога - он нарастающим итогом считается.Для ИП на УСН
При УСН вычесть можно не больше начисленного налога, пусть и оплачено за год.
За квартал- не больше 1/4
За полугодие - не больше 1/2
За 9 месяцев - не больше 3/4
Спасибо, Искорка! А можно доплатить налог за 2 кв., если я еще пока декларацию не отправляла? Ничего, если двумя платежками получится?
Jill-n, срок оплаты налога и подачи декларации до 25.07. В любой день до 26.07 можно подать декларацию и оплатить налог не зависимо от очередности. Даже если бы вы уже отправили декларацию, платить все равно не поздно, так же как внести в нее изменения. Количество пл/документов не ограничено.А можно доплатить налог за 2 кв., если я еще пока декларацию не отправляла?
Еще вопрос по теме. ИП на ЕНВД, фиксированный взнос еще не платил, собираемя заплатить в ближайшее время годовую сумму. Как мне уменьшать ЕНВД - я так понимаю, всю сумму в 3 квартале я вычесть не смогу. 3/4 можно вычесть? или только 1/4? а что тогда делать с остальной суммой и прошедшими кварталами?
Подпись отключена за неуплату

Пока не заплачено, ничего нельзя уменьшить. И в 3 квартале можно только на 1/4 уменьшить. За 1,2 квартал надо сдавать уточненки, и уменьшать начисленный там налог
То есть на 3 квартал мой поезд ушел? я заплачу в октябре, сдам уточненки за 3 квартала, а за 4 уменьшу на 1/4 платежа. Так?
Подпись отключена за неуплату

Нет ни ушел, если Вы заплатите до дня подачи декларации за 3 квартал, то можете уменьшить налог
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)