Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Отмена лицензирования строительной деятельности

Согласно пункту 6.1 статьи 18 ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
    С 1 июля 2008 года прекращается лицензирование следующих указанных в пункте 1 статьи 17 настоящего Федерального закона видов деятельности:
    проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
    строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
    инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения.
    Изменения в эту статью, как я понимаю, внести не успели , но собираются
    Вот что пишут на вслух.ру (нашел по ссылке с флц.ру)
    "Вчера на совещании у руководителя аппарата правительства РФ Сергея Собянина было подписано положительное заключение на мой законопроект, который предполагает перенос срока отмены лицензирования в строительной отрасти на 1 января 2009 года. Этот вопрос оставался открытым с марта нынешнего года, но это не наша вина. Надеюсь, что завтра мне удастся доложить этот законопроект хотя бы в первом чтении", — высказался Плескачевский.
    Если заключить договор сейчас и получить аванс, вроде, все легитимно... или как? Легитимны ли последующие платежи и сдаваемые работы, если закон примут, скажем через 2-3 недели?
    И почему так тихо все вокруг этой проблематики?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Задаюсь аналогичной проблематикой.

Что продлят лицензирование до 01.01.09 г. - никто не сомневается.

Если заключить договор в период, когда действовала отмена лицензии, то это не выход, т.к. фактически строительная деятельность будет выполнятся в период, когда эта деятельность будет подлежать лицензированию.

3. Псевдо писарь Аватар для LAW_Garant
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Задаюсь аналогичной проблематикой.

Что продлят лицензирование до 01.01.09 г. - никто не сомневается.

Если заключить договор в период, когда действовала отмена лицензии, то это не выход, т.к. фактически строительная деятельность будет выполнятся в период, когда эта деятельность будет подлежать лицензированию.
    Ничего не могу понять:

Так отменили или нет?

Кто может дать ссылку на нормативку..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)