Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

МАМА не отдает документы ООО

Уважаемые Клерки! Пожалуйста помогите советом! Ситуация комическая, но как говорится "было-бы смешно, если бы не было так грустно". Существует ООО, в котором 2 учредителя, один из которых директор ООО, и гл. бухгалтер по совместительству - это мама директора ООО (учредителя). Между учредителями возникла спорная ситуация, в следствии которой учредитель, он-же директор пишет заявление об увольнении с должности директора и выходе из ООО. Заявление ему подписали, на собрании участников ООО вывели его из ООО, свою долю УК он подарил оставшемуся учредителю. Все. Но! мама почувстовав себя обиженной за себя и сына забрала ВСЕ документы домой и держит твердую оборону. Ни отчетов, не первички НИЧЕГО с 2007 года. закончился квартал, нужно сдавать отчеты, а информации 0 /кроме сверки из налоговой, где только пени, пени, пени/. Что делать? Каким образом повлиять на людей?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ну вы даете
    давто бы копии(дубликаты) сделали и печать другую
    наняли бы уже давто другого буха....

3. Клерк
    Жуткая история Лучше всем уволится.

4. Youlia
    Гость
    свою долю УК он подарил оставшемуся учредителю.
    С какой стати "подарил", если
    Между учредителями возникла спорная ситуация
    ?

5. Youlia
    Гость
    Имхо, заплатите ему денег за долю, и они отдадут Ваши документы

6. Клерк Аватар для jul-2000
    заявление об ...выходе из ООО.
    и
    - разные вещи.
    Каким образом повлиять на людей?
    Поговорить с ними, узнать причину поступка и договориться полюбовно.
    Я - блондинка, мне можно.

7. Клерк
    да.тока любовь
    знавал я такую ситуацию-рядились года три.в итоге предприятие перекупили третьи люди,а начинающим ничего не осталось
    там тоже были некие родственные связи,и тоже с главбухом

8. Клерк
    Спасибо за советы, но вот сегодня ситуация прояснилась, просто люди таким образом хотят забрать себе готовый "рабочий" бизнес и им он нужен весь. Полячается, что с такими заявлениями и протокалами никуда идти нет смысла /имеется в виду ИФНС/, т.к. все они составлены и неправильно и неграмотно, и таким образом получается, что директор остается директором / уверена, что и в ИФНС никакие сведения не подавались о смене директора и выходе участника, хотя всем, всем контрагентам он уже разослал заявления, что он таковым не является/ и второй учредитель не может назначить себя директором и руководить своим ООО?

заявление об ...выходе из ООО.

и
    Цитата:

- разные вещи.
    Да, все именно так! попыталасть предложить ему подписать "нормальные" грамотные документы, составленные юистом, но он отказался, мотивируя это тем, что его документы /составленные опять-же мамой/ единственно верные.

9. Youlia
    Гость
    Если изменения в учредительных документах и смена директора не зарегистрированы, то директор является директором и несет всю полноту ответственности за деятельность организации, в т.ч. за представление отчетности в соответствующие органы.

10. Клерк Аватар для jul-2000
    люди таким образом хотят забрать себе готовый "рабочий" бизнес и им он нужен весь.
    Круто. Тогда понятно нежелание отдавать доки.
    попыталасть предложить ему подписать "нормальные" грамотные документы
    На что? на выход из ООО или на дарение?

11. Клерк
    На что? на выход из ООО или на дарение?
    А на все, т.е заявление об увольнении с должности дир-а, приказ об увольнении, протокол собрания учредителей о всех изменениях, договор дарения /дарение он сам предложил/ и т.д. просто на тот момент предполагалось, что человек просто не хочет работать, а сейчас выяснилось, чот очень даже хочет, но сам /с мамой/. Есть конечно-же мысли определенные по спасению ситуации, но ведь хочется по человечески, никому не грубя. Быть может попробовать заявить в ИФНС о смене дира по тем документам, которые есть?
    1. Заявление об увольнении себя, т.е. директора от 31.05.08
    2. Приказ об увольнении директора /правда он-же его и подписал, а не второй учредитель, как положено/ с 31.05.08
    3. Протокол собрания учредителей об освобождении дира с должности и передаче доли 30 /исправлено ручкой на 40%, по Уставу/ подписанный обеими сторонами от 31.05.08
    Подать заявление на выход участника из ООО, заявление на смену директора, решением единственного участника /второго учредителя/ назначить себя директором ООО? или не стоит?

12. Клерк Аватар для jul-2000
    не стоит?

13. Клерк
    Спасибо jul-2000! я также думаю, вы подтвердили мои мысли. Думаю, что зарегистрируем новое ООО одним учредителем и начнем сначала!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)