Показано с 1 по 13 из 13
    N@t@ N@t@ вне форума
    Клерк

МАМА не отдает документы ООО

Уважаемые Клерки! Пожалуйста помогите советом! Ситуация комическая, но как говорится "было-бы смешно, если бы не было так грустно". Существует ООО, в котором 2 учредителя, один из которых директор ООО, и гл. бухгалтер по совместительству - это мама директора ООО (учредителя). Между учредителями возникла спорная ситуация, в следствии которой учредитель, он-же директор пишет заявление об увольнении с должности директора и выходе из ООО. Заявление ему подписали, на собрании участников ООО вывели его из ООО, свою долю УК он подарил оставшемуся учредителю. Все. Но! мама почувстовав себя обиженной за себя и сына забрала ВСЕ документы домой и держит твердую оборону. Ни отчетов, не первички НИЧЕГО с 2007 года. закончился квартал, нужно сдавать отчеты, а информации 0 /кроме сверки из налоговой, где только пени, пени, пени/. Что делать? Каким образом повлиять на людей?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ну вы даете
    давто бы копии(дубликаты) сделали и печать другую
    наняли бы уже давто другого буха....

Sask Sask вне форума
    Клерк
    Жуткая история Лучше всем уволится.

Youlia
    Гость
    свою долю УК он подарил оставшемуся учредителю.
    С какой стати "подарил", если
    Между учредителями возникла спорная ситуация
    ?

Youlia
    Гость
    Имхо, заплатите ему денег за долю, и они отдадут Ваши документы

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    заявление об ...выходе из ООО.
    и
    - разные вещи.
    Каким образом повлиять на людей?
    Поговорить с ними, узнать причину поступка и договориться полюбовно.
    Я - блондинка, мне можно.

Юстас Юстас вне форума
    Клерк
    да.тока любовь
    знавал я такую ситуацию-рядились года три.в итоге предприятие перекупили третьи люди,а начинающим ничего не осталось
    там тоже были некие родственные связи,и тоже с главбухом

N@t@ N@t@ вне форума
    Клерк
    Спасибо за советы, но вот сегодня ситуация прояснилась, просто люди таким образом хотят забрать себе готовый "рабочий" бизнес и им он нужен весь. Полячается, что с такими заявлениями и протокалами никуда идти нет смысла /имеется в виду ИФНС/, т.к. все они составлены и неправильно и неграмотно, и таким образом получается, что директор остается директором / уверена, что и в ИФНС никакие сведения не подавались о смене директора и выходе участника, хотя всем, всем контрагентам он уже разослал заявления, что он таковым не является/ и второй учредитель не может назначить себя директором и руководить своим ООО?

заявление об ...выходе из ООО.

и
    Цитата:

- разные вещи.
    Да, все именно так! попыталасть предложить ему подписать "нормальные" грамотные документы, составленные юистом, но он отказался, мотивируя это тем, что его документы /составленные опять-же мамой/ единственно верные.

Youlia
    Гость
    Если изменения в учредительных документах и смена директора не зарегистрированы, то директор является директором и несет всю полноту ответственности за деятельность организации, в т.ч. за представление отчетности в соответствующие органы.

люди таким образом хотят забрать себе готовый "рабочий" бизнес и им он нужен весь.
    Круто. Тогда понятно нежелание отдавать доки.
    попыталасть предложить ему подписать "нормальные" грамотные документы
    На что? на выход из ООО или на дарение?

N@t@ N@t@ вне форума
    Клерк
    На что? на выход из ООО или на дарение?
    А на все, т.е заявление об увольнении с должности дир-а, приказ об увольнении, протокол собрания учредителей о всех изменениях, договор дарения /дарение он сам предложил/ и т.д. просто на тот момент предполагалось, что человек просто не хочет работать, а сейчас выяснилось, чот очень даже хочет, но сам /с мамой/. Есть конечно-же мысли определенные по спасению ситуации, но ведь хочется по человечески, никому не грубя. Быть может попробовать заявить в ИФНС о смене дира по тем документам, которые есть?
    1. Заявление об увольнении себя, т.е. директора от 31.05.08
    2. Приказ об увольнении директора /правда он-же его и подписал, а не второй учредитель, как положено/ с 31.05.08
    3. Протокол собрания учредителей об освобождении дира с должности и передаче доли 30 /исправлено ручкой на 40%, по Уставу/ подписанный обеими сторонами от 31.05.08
    Подать заявление на выход участника из ООО, заявление на смену директора, решением единственного участника /второго учредителя/ назначить себя директором ООО? или не стоит?

не стоит?

N@t@ N@t@ вне форума
    Клерк
    Спасибо jul-2000! я также думаю, вы подтвердили мои мысли. Думаю, что зарегистрируем новое ООО одним учредителем и начнем сначала!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)