Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для looking

Учёт сертификатов и справок сопровождающих товар

У нас розничная торговая деятельность алкогольной продукцией, в накладных от поставщиков помимо товара есть строки "Сертификат", "Справка" с кол-ом и суммой соответственно. Как правильнее их учесть - отнести на 44 счёт или распределить по стоимости всего товара из накладной? Этот момент регламентирован или оба варианта равнозначны?
    В 1с указать услугу в той же накладной поступления ТМЦ я не могу, поэтому завожу отдельный документ оказания нам услуг. При этом если не указывать в шапке документа документ поступления ТМЦ, то сертификаты-услуги будут отнесены на 44 счёт, если указать то распределиться пропорционально по всем товарам поступившим по документы поступления товаров. Какой вариант правильный? И от чего зависит выбор той или иной схемы? Помогите разобраться пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для looking
    ещё такой аспект, если распределить стоимость сертификатов, справок и другой документации по товарам, то эта стоимость попадает в товарный отчёт, это удобно при проверке, т.к. сумма накладной в товарном отчёте и итоговая сумма в первичной документации совпадают (иначе приходится искать какой акт оказания услуг соответствует документу поступления товаром и складывать суммы), но тогда получается что за эти суммы несут ответственность МОЛ, имеем ли мы право "вешать" на МОЛ стоимость сертификатов, справок?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    looking, а вы эти сертификаты тоже покупателям продаете, или списываете на свои издержки?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для looking
    looking, а вы эти сертификаты тоже покупателям продаете, или списываете на свои издержки?
    нет, у нас розница, покупают товар только физ.лица, поэтому списываем на свои издержки

Клерк Аватар для looking
    Tortilla - что же Вы хотели сказать?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    looking, лично я бы прописала обязательно в договоре с поставщиком пункт о том, что вы оплачиваете стоимость сертификатов и т.д.

И так как наличие у вас сертификатов и другой документации обусловлено законом, то я бы списывала либо на 44, либо на 91
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

looking,
    мне ближе вариант отнесения на 44 счет, но в вашем случае - оба варианта принципиально (по результатам) не отличаются.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для looking
    Белка ТНТ и Tortilla - согласитесь что при варианте когда сертификаты отражаются на 44, то есть вводятся отдельным документом "Акт оказания услуг". "отфактуровывать" первичный документ и документы в базе неудобно, т.к. в первичном документе от поставщика всё общей спецификацией и сумма итоговая общая, а в базе данных на ПК два документа и сумма дробится - приходится искать соответствие и складывать суммы. А у вас на практике таких сертификатов нет?

у меня - нет и программа у меня не 1С

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для looking
    у меня - нет и программа у меня не 1С
    похоже я один такой "счастливец"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)