Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

документы основания на право собственности

Добрый всем день.Может кто сталкивался со следующей ситуацией:
    оформляю сделку купли-продажи здания и земедьного участка под ним.
    В св-ве о регистр права собственности на здание есть позиция "документы основания". Одним из документов оснований является св-во о бессрочном пользовании зем. участком. На данный момент зем. участком собственник владеет на праве собственности (не бессрочное пользование) согласно постановлению администрации о передчи в право собственности. Собираю пакет документов, где св-ва на бессрочное пользование отсутствует(док-нт, который указан в св-ве на здание), но существует св-во о регистр-ии права собственности на зем участок. Вопрос:
    могу ли я заменить св-во о бессрочном пользовании на св-во о регистрации права собственности при подачи пакета док-в в РегУправление? Или же всетаки вытаскивать сначала св-во о бессрочном пользовании?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    какя понимаю сначала пользовались участком на основании свидетельства о бессрочном опльзованиии...потом его переоформили в собственность и оплучили свидетельство о собственности
    старое скорее всего забрали и выдали новое....
    мне кажется так

3. Клерк

Хех продолжаем...

Считаю, что все же то что было ранее не имеет к вам отношения, если перевели в собственность и передали, то считаю нерезонно копать те документы, оторые о сути уже ничего не докажут и не изменят.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В св-ве о регистр права собственности на здание есть позиция "документы основания". Одним из документов оснований является св-во о бессрочном пользовании зем. участком.
    Странно...по ГК основанием является акт, договор и пр. ....Свидетельство - правоудостоверяющий документ
    могу ли я заменить св-во о бессрочном пользовании на св-во о регистрации права собственности при подачи пакета док-в в РегУправление?
    но существует св-во о регистр-ии права собственности на зем участок.
    Обычно старое свидетельство или "гасится" записью на нем или просто изымается. В Вашем случае, третий вариант - российский. Посему оно не нужно. Нужны только "действующие" на дату совершения сделки, документы.
    "Verba volant, scripta manent"

5. Клерк
    Всем спаисибо - внесли ясность.
    Странно...по ГК основанием является акт, договор и пр. ....Свидетельство - правоудостоверяющий документ
    Согласен, но отмел эту мысль когда увидел дату выдачи - 1994 год. Тогда все что угодно могли написать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)