Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Сдача расчета авансовых платежей по стр.взносам в ПФ

Я работаю у ИП. Бухгалтер до меня не сдала расчет авансовых платежей по стр.взносам в ПФ за 1 кв., а налоговую подала. При этом утверждает, что перед пенсионным фондом НУЖНО отчитываться раз в год, а раз в квартал необязательно. Главное - перед налоговой отчитаться за квартал. М.б., ИП на каком-то привелегированном положении по отн. к организациям и это правда?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Маринчик:)
    Все организации отчитываются в ПФ один раз в год
    Лучше маленький доллар, чем большое спасибо

Клерк
    iamtreasure, бухгалтер права, правда некоторые отделения ПФ просят квартальную отчетность, но я так и не поняла зачем она им нужна. Разве что для начисления пеней.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Может быть они просят по крупным взносоплательщикам?

Аноним
    Гость
    Насколько я знаю, они просто просят - не требуют и не настаивают (нет на это прав)
    но ведь нам не трудно им заказным письмом это все отправить?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    у нас налоговая принимает 2 экз., потом сами отправляют в ПФ.

У нас раньше тоже так было, но уже давно в ед. экземпляре в ГНИ сдаем.

Кудя
    Гость
    Следующая ситуация с ПФР. ИП принял работника в апреле. Но стал на учет в ПФР как работодатель в июле. Штраф 5000 уплатил за нарушение сроков регистрации. Все 3 месяца (апрель, май, июнь) взносы за наёмника перечислялись на личный номер ИП (№ для оплаты фиксированных платежей). В результате ПФР перенес эти платежи на июль на новый № как работодателя. И они висят там как переплата. В налоговой сказали, что на эту сумму не надо платить последующие месяцы. Верно ли это? И верно ли то, что уплатив штраф наёмник так и остался без взносов три месяца?
    И получается, что декларацию ЕНВД нельзя уменьшить на эти взносы? А ведомость по авансовым отчетам не надо сдавать?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Кудя; 04.07.2008 в 09:19.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Маринчик:) Посмотреть сообщение
    У нас раньше тоже так было, но уже давно в ед. экземпляре в ГНИ сдаем.
    Это они наладили между собой электронный документооборот...

Модератор
    на личный номер ИП (№ для оплаты фиксированных платежей)
    Вы какой номер имеете в виду? КБК что ли? Так ПФ не может перекинуть с КБК на КБК, насколько я помню.
    И они висят там как переплата.
    Ну естественно висят, расчет по взносам на ОПС за 1 полугодие Вы еще не сдавали.
    И верно ли то, что уплатив штраф наёмник так и остался без взносов три месяца?
    А с чего бы это наёмник штрафы платить должен?

Кудя
    Гость
    Вы какой номер имеете в виду? КБК что ли? Так ПФ не может перекинуть с КБК на КБК, насколько я помню.
    В ПФР как-то этот переброс сделали... Но дело в том, что они переброс сделали на тот день, когда ИП был поставлен как страхователь, на июль. А эти три месяца они сказали, что у ИП как будто и не было работника.

Ну естественно висят, расчет по взносам на ОПС за 1 полугодие Вы еще не сдавали.
    А смысл его сдавать, если работник один. И со слов налоговиков он взносы на ОПС станет получать с июля, с тех денег которые сейчас висят в плюсе. Т.е. платить ИП взносы в ПФР за него не должно до тех пор, пока не исчерпаются те деньги, которые там висят. Хотя они сами сомневаются, "ситуация внештатная и всё такое..."

А с чего бы это наёмник штрафы платить должен?
    Штраф платил ИП. Просто за те 3 месяца, что работник работал, он не получал перечисления на страховую и накопительную трудовую пенсию А ведь штраф уплочен. Где логика? И как можно поступить с декларацией по ЕНВД?

Модератор
    Извините, я не знаю, что там за аферу провернул Ваш ПФ, но работник работал с апреля, значит и стаж ему идет с апреля. И ПФ не вправе лишать его этого стажа.
    Либо Вы что-то не так поняли.
    Если Вам переброску сделали июлем, то у Вас просто пени по взносам за три месяца, вот и все.
    . И со слов налоговиков он взносы на ОПС станет получать с июля, с тех денег которые сейчас висят в плюсе.
    С какой радости с июля? Человек с апреля работает, ему начисляется зарплата. ВЫ ОБЯЗАНЫ заплатить взносы за апрель, май и июнь и указать их в расчетной ведомости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)