Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Ольга zhur

Покупка ПО с последующей перепродажей

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, возникла такая проблема. Были куплены у фирмы:
    Эмулятор ECM-XDP3 с ПО на 5 пользователей Star-1
    И ключ к нему на бумажном носаителе. Покупали мы этот товар вместе с большой партией, я, бухгалтер , пропустила, из документов были предоставлены: сч-ф, накладная.
    Теперь мы продаем эти товары, все сразу, и мне стали задавать вопросы по поводу того, что это ПО(!) и надо иметь лицензию на его продажу. Я в шоке, не знаю, что делать, все доки проведены, деньги и уплачены и получены. Подскажите, плиз, чем вообще грозит данная ситуация и что можно сделать в этом случае!!??
    Помогите, плииииз!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ольга zhur
    Звонила юристу, сказал, что тут необходим некий лицензионный договор, не подскажите, что за договор такой?
    И еще, наш айтишник сказал, что Эмулятор ECM-XDP3 с ПО на 5 пользователей Star-1 - это не ПО, а лишь устройство для считывания любого (!) ПО, т.е. просто товар

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга zhur Посмотреть сообщение
    Звонила юристу, сказал, что тут необходим некий лицензионный договор, не подскажите, что за договор такой?
    Что за договор, см. ст. 1235ГК.
    Договор с пользователем у Вас скорее всего есть, и он скорее всего входит в комплект поставки.
    Вам же он нужнен лишь в том случае, если хотите поиграть с государством в увлекательную игру, называемую "освобождение от НДС при перепродаже ПО".
    Но эта тема тут разобрана, дальше некуда. Поиск рулит.
    Цитата Сообщение от Ольга zhur Посмотреть сообщение
    И еще, наш айтишник сказал, что Эмулятор ECM-XDP3 с ПО на 5 пользователей Star-1 - это не ПО, а лишь устройство для считывания любого (!) ПО, т.е. просто товар
    Да уж...
    Вообще-то это ПО.
    Но вот в части перепродажи Ваш айтишник прав. Для Вас это действительно товар.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)