Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Наследство. Что может получить ребеннок от первого брака.

Супруги развелись когда ребенку было 4 года. Бывший супруг жил с новой семьей, в незарегистрированном браке. Теперь он умер. Ребенок от первого брака является наследником первой очереди. и естественно узнав о смерти отца хочет заявить о правах наследования.
    Заявление о наследовании надо подавать по месту жительства отца, но кроме города, где он проживал не чего о нем не известно, к тому же не известно собственником какого имущества он был.
    Как узнать к какому нотариусу обратиться?
    И как выявить его имущество?
    и вообще что теперь надо делать.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Статья 1115. Место открытия наследства

Местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя (статья 20).
    Если последнее место жительства наследодателя, обладавшего имуществом на территории Российской Федерации, неизвестно или находится за ее пределами, местом открытия наследства в Российской Федерации признается место нахождения такого наследственного имущества. Если такое наследственное имущество находится в разных местах, местом открытия наследства является место нахождения входящих в его состав недвижимого имущества или наиболее ценной части недвижимого имущества, а при отсутствии недвижимого имущества - место нахождения движимого имущества или его наиболее ценной части. Ценность имущества определяется исходя из его рыночной стоимости.

Города достаточно
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от magdalina999 Посмотреть сообщение
    Супруги развелись когда ребенку было 4 года. Бывший супруг жил с новой семьей, в незарегистрированном браке. Теперь он умер. Ребенок от первого брака является наследником первой очереди. и естественно узнав о смерти отца хочет заявить о правах наследования.
    Заявление о наследовании надо подавать по месту жительства отца, но кроме города, где он проживал не чего о нем не известно, к тому же не известно собственником какого имущества он был.
    Как узнать к какому нотариусу обратиться?
    И как выявить его имущество?
    и вообще что теперь надо делать.
    А чтобы доказать родство - нужно свидетельство о рождении наследника (ребенка, с позволения сказать) и свидетельство о рождении наследодателя (отца)- копию в ЗАГСе, где родился нужно получать.

4. Клерк
    простите не понимаю. те. он может приехать в город где жил его отец и обратиться к любому нотариусу? мне кажется что тут будут большие сложнности, ведь нотариус не будет искать его имущество.

5. Клерк
    количество нотариусов в населенных пунктах и территориальных образованиях строго регламентировано, они как правило имеют сведения друг о друге и могут сами сноситься по различным вопросам, в том числе наследования. Помимо этого в городе есть отдел ЗАГС в котором должен быть зарегистрирован факт смерти отца. В ЗАГСе можно узнать последнее местожительства покойного. А у любого нотариуса узнать кто именно обслуживает данный адрес.
    Последний раз редактировалось Sask; 03.07.2008 в 18:50.

6. Клерк
    Прежде чем заморачиваться на наследование, следует узнать есть ли вообще о чем "базарить?"
    Нафига силы тратить если может кроме штанов у покойного и нет ничего.

7. Клерк
    Спасибо огромное Sask!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)