Результаты опроса: Вы когда нибудь судились за товар который сами сломали?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да,я всегдатак делаю

1 20.00%
  • нет,сам(а) же виновата

4 80.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Осторожно Дефект при эксплуатации

Добрый день.Ситауция такая.Мы продаем мебель с механизмами трансформации.Продав один такой диван(гостевого типа) в декабре месяце, потребитель 4 раза возвращал нам механизм трансформации по причине скрипа и мы его меняли.На пятый раз стало подозрительно.Ранее механизмы от него не проверяли просто продавали по меньшей стоимости-жалоб не было.Сейчас прошло первое слушание.Истец гоорит что в глаза не видет инструкцию,не знал что механизм гостевой и то что при скрипе его надо смазать тоже не знал.Их юрист требует денег как за производственныйдиффект.Что делать, есть пра мыслей,незнаю как поступить.Суд отложили ,предложив представитть суду доказательства.Догвоорись о встрече на квартире у исца и осмотреть диван,я предложила смазать механизм, он отказыватся, видемо есть подозрение то как толькосмажут то скрип пройдет.я же просто сомневаюсь что это производственный брак.помогите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Был эксперт и сделал что скрип присутствует,и не соотв-т госту.на что производитель мне сказал, что все же механизм сделан по ТУ и не подлежит обязательной сертификации до 01.08.2008

3. Клерк
    что же делать.Истец настаивает лиш на осн\мотре в присутствии видеосъемки

4. Клерк
    ну е-мое.я ищу выход из ситуации на днях уже суд(

5. Клерк

6. Клерк Аватар для Чиж
    Интересно, какого результата вы ожидаете от опроса?
    Понесете результаты в суд?

7. Клерк
    я понимаю, что возможно многие далеки от этого рошу подсказать как бы вы потупили?Я считаю так, что если покупател отказывается от тоо чтоб его дивн смзали он уверен чтондостаток будет ликвидирова и тем самым мы докажем что покуптл просто не праильо эксплуатировал диван.я помешана на этой теме.Дайте ищу для рассуждений

8. Клерк
    Чиж!да,наеврное я предоставлю как Российскую статистику покупателей-экстремалов.Думаю суд примет и вынесет единогласное решение об изоляции меня от общества

9. Клерк Аватар для Чиж
    Софья Андревна, да он такое решение и без опросов вынесет.

10. Клерк
    понимаю канеш что со стороны смешно а я 4 дня только об этом и думаю...

11. Клерк
    Кроме как психбольницу,кто еще что может мне посоветовать?
    Прошу помощи!

12. киник Аватар для stas®
    Во-первых, посоветую прочесть пункт 4.16 Правил форума.

Во-вторых, что за эксперт? Кто его назначил? Какому ГОСТу не соответствует механизм?

В-третьих, в инструкции написано про смазку?

В-четвертых, так что Вы считаете - что покупатель сломал механизм или что механизм надо смазать?

13. Клерк
    эксперта пригласили сами покупатели.Госту не соответствует как "мебель для сидения и лежания", хотя мехаизм изготовлен по ТУ и не подлежит обязатльной сертификации по Госту.в интсрукции нписано что смазывать при скрипе надо но дакументов на то что они получили интсрукцию нет они удивились в суде что инструкция юыла вложена в диван.они ее не видели.я считаю что механизм не сломан,я думаю что после смазки он не будет скрипеть т.к. скрип-результат отсутствия смазки и неправильноо использования.пункт 4.16 прочла

14. Эльвира К
    Гость
    Когда человек покупает вещь, он хочет ей пользоваться не производя никаких дополнительных действий(затрат). Если механизм надо смазывать уже сейчас, то что же с ним после нескольких лет эксплуатации будет? Если при покупке вы не сообщили , что необходима смазка, то имхо суд выиграет покупатель.

15. Клерк
    В механизмы, требующие смазки, смазка закладывается уже при изготовлении, а затем при эксплуатации смазка или меняется, или добавляется.

Вы же не смазываете механизм стиральной или швейной машины или механических часов после покупки?
    Да и автомобиль, например, продается со всеми смазками.

А если ваш механизм надо смазывать при каждом раскладывании дивана - как говорится, "ф топку" его!

16. Софья Андреевна
    Гость

продолжаем...

суть в том что при продаже было сообщено о ом что после покупки необходимо механизм смазать тоже пишут и в инструкции.А то что нужно смазывать ту или иную часть так, извините в машине тоже нужно масло менять и многие вещи укреплять если вы реально ими пользоваться собираетесь...

17. Клерк
    Прошу рассказать что такое техническая экспертиза

18. Клерк
    стоит ли проводить техничесткую экспертизу исколькоона может стоить?

19. Аноним
    Гость
    Люди вы что? С такими потребителями можно и нужно бороться. Я делала так. В суде заявляется ходатайство о назначении экспертизы, сами соглашаетесь оплачивать (предварительно все узнав по ценам и т.д.) и не просто со стороны, а нужно в суде указать кем будет проводиться, советую либо Торгово-промышленную палату либо судебную экспертизу (есть лаборатории) с предупреждением Потребителя под роспись в протоколе по ст. 18 ,Закона о защите прав потребителей, о том, что в случае если экспертиза докажет отсутствие производственных дефектов, то он обязуется возместить ее стоимость вам. Как правило это очень действует, особенно если покупатель пытается банально получить деньги. Если суд назначит экспертизу, а покупатель откажется ее проводить, то по общим правилам это будет являться доказательством отсутствия вашей вины. Одно но я всегда оценивала цену вопроса исходя из суммы иска и стоимости экспертизы, готов ли продавец рисковать, и уверены ли вы в качестве своего товара. Поверьте мне за 2 года работы в этой сфере было много дел, когда покупатель проигрывал, если требовал не в соответствии с законом.

20. Клерк
    спасибо Вам большое, но вся суть в том что делали мы внешнюю экспртизу по обоюдному согласию, было установленно что есть скрип
    и типа если есть скрип то это диффект по ГОСТУ, хотя изделие произведено по ТУ и обязательной сертификации не подлежит.если руководство по эксплуатации ,на основании которого при скрипе механизма го надо смазать, а они не смазывали.Так суд отложили до выяснения обстоятльств.Юрист ихний настаивает на повторной экспертизе, мы согласны, но он просит чтобы это было снято н камеру.что делать?

21. Клерк
    и как сейчас быть они не дают вмешиваться в механизм

22. киник Аватар для stas®
    Если потребитель не выполняет требований руководства по эксплуатации, то он сам виноват. Вопрос эксперту надо было ставить об этом.

23. Клерк
    вся проблема в том что я не знаю как доказать что диффект был приобретенным

24. киник Аватар для stas®
    вы сами разберитесь, что вы утверждаете:
    - что дефекта нет, а есть несоблюдение требований руководства по эксплуатации
    - или что покупатель сломал механизм.

25. Клерк
    еанизм не сломан, механизм имеет приобретенный скрип в результате неравильной эксплуатации

26. Клерк
    Как часто надо смазывать механизм? Каждый месяц? Каждый день?
    Если за полгода четыре раза возвращают изделие с одним и тем же дефектом (из 4-х купленных 100% оказались дефектными), может "в консерватории" что подправить?

27. Клерк
    я н понимаю,форум юристов или потреителей ил вообщше людей кто отношения не имеет к правовым вопросам?!Вы уж конечно извините,я просила помочь что мн делать в данной ситуации.все объяснила.мне не нужно знать где проблема,я и так знаю, что н производстве все тип-топ, механизмы увезенные от этоо покупателя были роданы повторно.ЖАЛОБ НЕТ.дело не в механизме а в том как его эксплуатируют. А смазывать=-как заскрепит.

28. Клерк
    А смазывать=-как заскрепит.
    Простите, но это уже смешно.

29. АнонимХ
    Гость
    не смешно, а грустно, что из покупателя делают лоха - купил и маж и маж себе если недаволен скрипом....

30. Клерк
    р-р-р!!!у дивана ст определнная длопустимая масса выыдерживания веса) она равна в данном случае 240 кг.истец и его жена вместе весят 400.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)