Результаты опроса: Вы когда нибудь судились за товар который сами сломали?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да,я всегдатак делаю

1 20.00%
  • нет,сам(а) же виновата

4 80.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Софья Андревна Софья Андревна вне форума
    Клерк

Осторожно Дефект при эксплуатации

Добрый день.Ситауция такая.Мы продаем мебель с механизмами трансформации.Продав один такой диван(гостевого типа) в декабре месяце, потребитель 4 раза возвращал нам механизм трансформации по причине скрипа и мы его меняли.На пятый раз стало подозрительно.Ранее механизмы от него не проверяли просто продавали по меньшей стоимости-жалоб не было.Сейчас прошло первое слушание.Истец гоорит что в глаза не видет инструкцию,не знал что механизм гостевой и то что при скрипе его надо смазать тоже не знал.Их юрист требует денег как за производственныйдиффект.Что делать, есть пра мыслей,незнаю как поступить.Суд отложили ,предложив представитть суду доказательства.Догвоорись о встрече на квартире у исца и осмотреть диван,я предложила смазать механизм, он отказыватся, видемо есть подозрение то как толькосмажут то скрип пройдет.я же просто сомневаюсь что это производственный брак.помогите.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Был эксперт и сделал что скрип присутствует,и не соотв-т госту.на что производитель мне сказал, что все же механизм сделан по ТУ и не подлежит обязательной сертификации до 01.08.2008

Клерк
    что же делать.Истец настаивает лиш на осн\мотре в присутствии видеосъемки

Клерк
    ну е-мое.я ищу выход из ситуации на днях уже суд(

Клерк

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Интересно, какого результата вы ожидаете от опроса?
    Понесете результаты в суд?

Клерк
    я понимаю, что возможно многие далеки от этого рошу подсказать как бы вы потупили?Я считаю так, что если покупател отказывается от тоо чтоб его дивн смзали он уверен чтондостаток будет ликвидирова и тем самым мы докажем что покуптл просто не праильо эксплуатировал диван.я помешана на этой теме.Дайте ищу для рассуждений

Клерк
    Чиж!да,наеврное я предоставлю как Российскую статистику покупателей-экстремалов.Думаю суд примет и вынесет единогласное решение об изоляции меня от общества

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Софья Андревна, да он такое решение и без опросов вынесет.

Клерк
    понимаю канеш что со стороны смешно а я 4 дня только об этом и думаю...

Клерк
    Кроме как психбольницу,кто еще что может мне посоветовать?
    Прошу помощи!

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Во-первых, посоветую прочесть пункт 4.16 Правил форума.

Во-вторых, что за эксперт? Кто его назначил? Какому ГОСТу не соответствует механизм?

В-третьих, в инструкции написано про смазку?

В-четвертых, так что Вы считаете - что покупатель сломал механизм или что механизм надо смазать?

Клерк
    эксперта пригласили сами покупатели.Госту не соответствует как "мебель для сидения и лежания", хотя мехаизм изготовлен по ТУ и не подлежит обязатльной сертификации по Госту.в интсрукции нписано что смазывать при скрипе надо но дакументов на то что они получили интсрукцию нет они удивились в суде что инструкция юыла вложена в диван.они ее не видели.я считаю что механизм не сломан,я думаю что после смазки он не будет скрипеть т.к. скрип-результат отсутствия смазки и неправильноо использования.пункт 4.16 прочла

Эльвира К
    Гость
    Когда человек покупает вещь, он хочет ей пользоваться не производя никаких дополнительных действий(затрат). Если механизм надо смазывать уже сейчас, то что же с ним после нескольких лет эксплуатации будет? Если при покупке вы не сообщили , что необходима смазка, то имхо суд выиграет покупатель.

Gamil Gamil вне форума
    Клерк
    В механизмы, требующие смазки, смазка закладывается уже при изготовлении, а затем при эксплуатации смазка или меняется, или добавляется.

Вы же не смазываете механизм стиральной или швейной машины или механических часов после покупки?
    Да и автомобиль, например, продается со всеми смазками.

А если ваш механизм надо смазывать при каждом раскладывании дивана - как говорится, "ф топку" его!

Софья Андреевна
    Гость

продолжаем...

суть в том что при продаже было сообщено о ом что после покупки необходимо механизм смазать тоже пишут и в инструкции.А то что нужно смазывать ту или иную часть так, извините в машине тоже нужно масло менять и многие вещи укреплять если вы реально ими пользоваться собираетесь...

Клерк
    Прошу рассказать что такое техническая экспертиза

Клерк
    стоит ли проводить техничесткую экспертизу исколькоона может стоить?

Аноним
    Гость
    Люди вы что? С такими потребителями можно и нужно бороться. Я делала так. В суде заявляется ходатайство о назначении экспертизы, сами соглашаетесь оплачивать (предварительно все узнав по ценам и т.д.) и не просто со стороны, а нужно в суде указать кем будет проводиться, советую либо Торгово-промышленную палату либо судебную экспертизу (есть лаборатории) с предупреждением Потребителя под роспись в протоколе по ст. 18 ,Закона о защите прав потребителей, о том, что в случае если экспертиза докажет отсутствие производственных дефектов, то он обязуется возместить ее стоимость вам. Как правило это очень действует, особенно если покупатель пытается банально получить деньги. Если суд назначит экспертизу, а покупатель откажется ее проводить, то по общим правилам это будет являться доказательством отсутствия вашей вины. Одно но я всегда оценивала цену вопроса исходя из суммы иска и стоимости экспертизы, готов ли продавец рисковать, и уверены ли вы в качестве своего товара. Поверьте мне за 2 года работы в этой сфере было много дел, когда покупатель проигрывал, если требовал не в соответствии с законом.

Клерк
    спасибо Вам большое, но вся суть в том что делали мы внешнюю экспртизу по обоюдному согласию, было установленно что есть скрип
    и типа если есть скрип то это диффект по ГОСТУ, хотя изделие произведено по ТУ и обязательной сертификации не подлежит.если руководство по эксплуатации ,на основании которого при скрипе механизма го надо смазать, а они не смазывали.Так суд отложили до выяснения обстоятльств.Юрист ихний настаивает на повторной экспертизе, мы согласны, но он просит чтобы это было снято н камеру.что делать?

Клерк
    и как сейчас быть они не дают вмешиваться в механизм

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Если потребитель не выполняет требований руководства по эксплуатации, то он сам виноват. Вопрос эксперту надо было ставить об этом.

Клерк
    вся проблема в том что я не знаю как доказать что диффект был приобретенным

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    вы сами разберитесь, что вы утверждаете:
    - что дефекта нет, а есть несоблюдение требований руководства по эксплуатации
    - или что покупатель сломал механизм.

Клерк
    еанизм не сломан, механизм имеет приобретенный скрип в результате неравильной эксплуатации

Gamil Gamil вне форума
    Клерк
    Как часто надо смазывать механизм? Каждый месяц? Каждый день?
    Если за полгода четыре раза возвращают изделие с одним и тем же дефектом (из 4-х купленных 100% оказались дефектными), может "в консерватории" что подправить?

Клерк
    я н понимаю,форум юристов или потреителей ил вообщше людей кто отношения не имеет к правовым вопросам?!Вы уж конечно извините,я просила помочь что мн делать в данной ситуации.все объяснила.мне не нужно знать где проблема,я и так знаю, что н производстве все тип-топ, механизмы увезенные от этоо покупателя были роданы повторно.ЖАЛОБ НЕТ.дело не в механизме а в том как его эксплуатируют. А смазывать=-как заскрепит.

olija olija вне форума
    Клерк
    А смазывать=-как заскрепит.
    Простите, но это уже смешно.

АнонимХ
    Гость
    не смешно, а грустно, что из покупателя делают лоха - купил и маж и маж себе если недаволен скрипом....

Клерк
    р-р-р!!!у дивана ст определнная длопустимая масса выыдерживания веса) она равна в данном случае 240 кг.истец и его жена вместе весят 400.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)