Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Осторожно ИП: УСН 15% или ЕНВД?

Планирую зарегистрировать ИП (проживаю в Москве). Будущая деятельность- розничная торговля в подмосковье (решением местной администрации попадает под ЕНВД). Подскажите, под какую систему налогообложения я попадаю? Крайне важно это понять, на этапе поиска помещения. Ведь если 500м и ЕНВД, то это огромные налоги.

Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Магазин в 500 кв.м. под ЕНВД попасть не может, ограничение есть по торговой площади в 150 кв.м. Но будьте внимательны - если договор будет на торговое место, то по торговому месту ограничений по кв.м. нет
    Будет 1000 кв.м., будете платить ЕНВД с этой площади

Клерк
    Т.е. даже если я буду регистрироваться в Москве и сразу подам заявление на УСН, я все равно должна буду в местной администрации отчитываться по ЕНВД? Мне не удается понять перед какой налоговой (Москва или Подмосковье) мне надо будет отчитыватья и по какой системе налогообложения (УСН или ЕНВД).

Заранее благодарю за ответ.

Клерк
    Над.К., а если помещение 149 м? Я регистрируюсь в Москве, при регистрации подаю заявление на УСН, через месяц в Подмосковье открываю магазин. Где (Москва или Подмосковье) и по какой системе (УСН или ЕНВД) отчитываться тогда?

Клерк
    а зачем УСН, если в подмосковье однозначно ЕНВД
    лишнюю мукулатуру по УСН сдавать?
    ИМХО

Клерк
    отчитываться будете по ЕНВД в Москве
    ИМХО

Клерк
    149 м по ЕНВД очень много налогов получается. может я неверно считаю?
    149м * 1800 * К2 * 15% = 40 230 * К2. И это в месяц!

Клерк
    149 - вся торговая?
    забыли еще К1- 1,081 - на 2008 год

Клерк
    1. Как я буду отчитываться по ЕНВД, если при регистрации ИП в Москве мне присвоют режим УСН?

2. И еще, разве из письма не следует, что и отчет держать перед местной налоговой?

Письмо Минфина РФ от 1 октября 2007*г. N*03-11-02/249
    1. В соответствии с пунктом 2 статьи 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единого налога на вмененный доход), введенного в этих муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге.[/B]
    В связи с этим указанные налогоплательщики подают (направляют по почте с уведомлением о вручении) в налоговые органы заявление о постановке на учет организации - налогоплательщика единого налога на вмененный доход в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, или заявление о постановке на учет индивидуального предпринимателя - налогоплательщика единого налога на вмененный доход (далее - Заявление о постановке на учет) по формам, установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, не позднее 5 дней с начала осуществления предпринимательской деятельности.

Клерк
    УСН присвоят
    если вы подадите заявление на УСН - нет заявления - нет УСН

всё правильно в письме.
    встаете в подмосковье на учет, ЕНВД расчитываете по подмосковью
    а отчетность и налог платите в москве
    в декларации указываете ОКАТО подмосковья
    ИМХО

Модератор Аватар для Andyko
    Sergei001, неправильно. Встали на учет как плательщик енвд в Подмосковье - платите ЕНВД и отчитываетесь там где встали на учет - в Подмосковье. В Москве пустая УСН.

Клерк
    Сергей, а если я при регистрации ИП в Москве подам заявление на УСН и его мне присвоют. В таком случае разве возможно при уже присвоенном режиме УСН отчитываться по ЕНВД.

разве возможно при уже присвоенном режиме УСН отчитываться по ЕНВД.
    Да, одно другому не мешает.

Клерк
    Спасибо за участие.

1. Мне удалось ответить на один вопрос. На сколько я поняла, режим, по которому я буду делать отчисления, определеляеся по месту ведения деятельности (а не регистрации ИП). Т. обр., для меня это ЕНВД если торговая площадь меньше 150 или УСН если больше. Все верно? ничего не напутала?

2. Остался второй вопрос. На сколько я поняла, зарегистирована я буду в обоих налоговых (и Москва и в подмосковье). Вопрос: куда чего подавать и в какую налоговую делать отчисления?

1. Это верно только в отношении ЕНВД.
    2. В обеих. см #11.

Клерк
    Аndyko, мерси.

1. А у московской налоговой не возникнет вопрос почему пустая УСН?Или они по ОКАТО поймут, что налоги я перечисляю в др. место.

2. А если у меня торговая площадь 151м (т.е. не ЕНВД)? Нужно ли вставать на учет в подмосковье? и если да, куда и как отчитываться в этом случае?

1. В московской декларации и окато московский.
    2. ИП не нужно.

Клерк
    Спасибо! Нормальному человеку во всех этих хитросплетениях одному не разобраться.

Теперь, на основании полученной информации, необходимо определиться какое именно помещение мне нужно. Пойду поищу инфу про то, как именно определить торговую площадь. Догадываюсь, что там так же не все просто.

Нормальному человеку
    Я надеюсь это не наезд?

Клерк
    Это проявление уважения к более образованному и квалифицированному специалисту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)