Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Покупатель (юр. лицо) не оплачивает поставку

Каким образом я могу подать заявление в суд по этому поводу? Или есть другие методы?

Мы поставили товар на сумму около 52000 руб. по заказу по телефону (до этого этот покупатель успешно все оплачивал). Мы передали товар курьерской службе, в посылку вложили документы (счет+накладные).В итоге прошло более 7 месяцев, на каждый звонок идет отсылка на будущее ("в понедельник оплатим") и так уже 7 раз. Теперь на звонки не отвечает. Мы в Питере, а покупатель в Москве.
    Из документов у меня есть:

1. Данные покупателя
    2. Квитанции курьерской службы с описями - все, что мы отправили, видно.

Как лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Думаю,что то что вы отправили это хорошо,а согласованная заявка у вас есть?

Клерк
    Это был телефонный разговор, типа такого:

"Здравствуйте! Мы еще хотим заказать. Столько-то того-то, хорошо?"
    "Отлично, завтра передадим курьеру".

Меня такая ситуация прям врасплох, честно говоря.

Клерк

продолжим

все же мне кажется чтобы обоснованно предоставить все в суд стоит найти хоть какое то документально подтверждении заявки на товар.а то так огут и сказать то они ничего не спросили а вы отрпавили а у них просто возможности нет обратно выслать...

Клерк
    Но невозможность обратно выслать должна быть чем-то обоснована? Пока у них одно может быть обоснование - все продали. Какое же еще? Они ведь должны это обосновать как-то. Или я неправ?

Вобще такое сплошь и рядом, когда покупатель делает заказ по телефону, ему отправляют, а он потом оплачивает...

Клерк
    никто не против такой позиции ,удобная и быстрая, а вот только потом чтобы доказать что вы вообще не в дар передали...

Клерк

chk
    Гость
    Обращайтесь в суд г. Москвы.Ссылаейтесь, что это ваша, простая письменная форма договора. и ст. 434 п. 2 ГК РФ. Форма договора.
    ...... а также обмена документами, телефону и т.д......
    Еще совет. Отправте Ответчику исковое заявление, накрутите побольше, пени, штрафы, а в Арбитражный суд пока не отправляйте и посмотрите на их реакции по получению искового. Как правило в 80 случаях из 100 срабатывает. Не срабатывает с теми у кого денег нет и пугать их бесполезно. Оплачивают и говорят не надо пени, мы же партнеры. А ты так нехотя соглашаешся, даешь им себя поуговаривать, что бы отозвал исковое из суда, которое ты еще не отправлял.

Клерк
    Да, хорошая идея!
    Лучше с юристом составить, верно?

N_Y
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    ... накрутите побольше, пени, штрафы, а в Арбитражный суд пока не отправляйте и посмотрите на их реакции по получению искового. Как правило в 80 случаях из 100 срабатывает. Не срабатывает с теми у кого денег нет и пугать их бесполезно. Оплачивают и говорят не надо пени, мы же партнеры. А ты так нехотя соглашаешся, даешь им себя поуговаривать, что бы отозвал исковое из суда, которое ты еще не отправлял.
    это дешевый блеф. Если контрагент не помойка-первым делом суммы будет просчитывать бухгалтер и наверняка "завышение" обнаружится. Поддерживаю идею направления искового, но с реальными цифрами.
    458 ГК "..2. В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.".
    В суд

Клерк
    После словесной угрозы обращения в суд, обещали перевести деньги в понедельник. Посмотрим.

Клерк
    опять обманули - пообещали оплатить и тишина...
    Претензионное письмо составил пока

Клерк
    вся проблема в том что вы чего то ждете давно пра было составить претензионное вслед за ним исковое...

Клерк
    Софья, вы правы. Но я в первый раз с этим сталкиваюсь. Надо бы найти контору, которая помогла бы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)