Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для MSO

Не выплачивают зарплату

Подскажите, пожалуйста, как быть. Устроилась месяц назад на новую работу. С предыдущей уволилась, т.к. не платят зарплату с декабря 2007 г. Когда увольнялась зарплату мне не заплатили и расчётные тоже, сказали, что позвоним когда будем давать. Ещё работая там неоднократно разговаривала с директором на тему зарплаты, в ответ одни обещания, скоро заплатим, нет денег, потерпите и т.д. и т.п. На новом месте работы директор посоветовал мне подать в суд на ту организацию. Вот сижу и думаю, поможет ли это, или ещё куда обратиться, т.к. там по этому поводу уже даже прокуратура проверяла и ничего не изменилось, зарплату до сих пор не платят.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    ИМХО, в суд - самое то, ибо когда будет решение суда и придут приставы - уже ничего им директор не скажет.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для MSO
    Самое интересное, что когда подходила к директору с этим разговором, он всё время улыбался,возникает такое чувство, что там уже давно везде заплачено куда надо. Поэтому уже ни во что не веришь.

Клерк Аватар для tinkaer
    Года 4 назад сама подавала в суд на зарплату, все получила, правда не сразу, а частями, через ССП

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    ИМХО, в суд - самое то, ибо когда будет решение суда и придут приставы - уже ничего им директор не скажет.
    Вы не поверите, но срок исковой давности по делам, вытекающим из трудовых отношений - 3 мес. (читайте ТК РФ), и он пропущен, так как из судебной практике вытекает следующее: если работнику не платят зарплату в установленный срок, то срок исковой давности по невыплате зарплаты начинает течь на следующий день, после того, как зарплату должны были заплатить, ну просто, судебная практика так сложилась, всего лишь. А если работадатель не платит зарплату и его проверяет прокуратура, он не будет ходить в суд и приставам ничего не выплатит.

Клерк Аватар для tinkaer
    Да что Вы говорите - 3 месяца?! И ничего, что я получила зарплату за полгода, а знакомые за год - вопреки вашим утверждениям

Аноним
    Гость

Хех

Да что Вы говорите - 3 месяца?! И ничего, что я получила зарплату за полгода, а знакомые за год - вопреки вашим утверждениям
    Да, я думала случай у вас проще: невыплаченную зарплату вы можете получить хоть за 10 лет - в законе нет ограничения, а вот обратиться можно в течение 3-х месяцев СТАТЬЯ 392 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ и судебная практика в догонку.

Клерк Аватар для tinkaer
    В течение 3 месяцев со дня чего? невыплаты? ничего не понимаю К тому же читала, что по зарплатным делам суд как правило продляет срок исковой давности.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Обращайтесь в суд
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Не клерк
    В течение 3 месяцев со дня чего?
    Со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении права. В принципе, со дня, не позже которого по колдоговору (ЛНА) должна быть выплачена зарплата за вторую половину последнего месяца задержки. Можете подыскать уважительную причину пропуска этого срока и срок может быть судом восстановлен. Не забудьте про проценты за задержку выплаты зарплаты. Но даже если выиграете суд, выплату эту можете ждать месяцами и приставы не помогут (практика - на счете нет денег!). Можете обратится в госинспекцию по труду с заявлением, чтобы они провели внеочередную проверку в организации, может это возымеет действие.

Клерк Аватар для MSO
    Спасибо большое всем за советы, всё так и сделаю.

Клерк Аватар для MSO
    Подскажите, есть ли бланк типового заявления в суд. Была в суде, хотела переписать с образца, да только там ничего не было. И нужны ли ещё какие докуменьы кроме заявления?

Клерк Аватар для tinkaer
    Я когда подавала, писала просто на листе бумаги. Ещё прикладывала справку о задолженности по з/п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)