Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как лучше???26 счет.

Добрый день!!!
    Прочитала сейчас массу сообщений по поводу 26 счета-да и сама давно этим мучаюсь.А сейчас открываем новую фирму-на СМР необходимо делать уч.политику, вот и хочу у знающих людей посоветоваться.
    1.вариант:
    "директ-костинг" -база "выручка", нет проблем если есть выручка от реализации(в программе закрывается автоматически на 90.8) в налоговом учете "косвенные".
    Если нет выручки-в БУ относим вручную на 90.8 , в налоговом "косвенные" признаются в том периоде в котором произведены. НО НАЛОГОВАЯ не принимает такие декларации-"настаивает" на сдаче "нулевок" по прибыли если нет "доходов".
    2 вариант-20 счет.здесь нет привязки к выручке. (если нет оставляем на незавершенке) В декларации по прибыли нет убытков-в Ф№2 нет убытков.
    Учет у нас идет по объектам -нужно пропорционально распределять 26 счет или можно на субк."общехозяйственные" .
    3. вариант-некоторые закрывают 26 счет на 97 счет а затем при появлении выручки списывают сразу на ... вот куда? Да и как быть с тем что "косвенные "должны призаваться в том периоде, котором произведены?
    ДОРОГИЕ!!! Помогите разобраться как лучше.
    Мне кажется я вообще уже не соображаю
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Оксана М Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!
    ДОРОГИЕ!!! Помогите разобраться как лучше.
    Мне кажется я вообще уже не соображаю
    Уважаемая Оксана!

ИМХО оптимальный вариант - первый, т.е. списание в дебет счета 90.
    А что касается налоговой, ну стоит ли подстраиваться под разные глупые и незаконные требования и уродовать из-за нее бухучет и логику?
    Тем более, что убыток в начале деятельности - это совершенно естественная вещь.
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для olga_buh
    ИМХО - тоже первый, я так поступаю, а налоговая, она последнее время вообще много чего хочет. Мы по мере возможности боремся...

Да и
    убыток в начале деятельности - это совершенно естественная вещь

Аноним
    Гость
    правильнее было бы все затраты собирать на сч20 по объектам,оставлять затраты в незавершенке до сдачи объекта в эксплуатацию

Клерк
    ИМХО, на 97 счет вообще как-то коряво, соответственно ПБУ говорит о том, что общехоз. на 90 в периоде возникновения, на 20-й счет сложно, чтобы его делить придется пропорции считать, в основном по з/п работников....так что для упрощения я за 90-й, но если директ-костинг не применять можно себе отчетность красивую сделать без убытков

Клерк
    Я вот тоже считаю, что 90 удобнее-но минус позиция налоговой.
    20 счет хорош с т.зр. крсивой отчетности, но неудобно распределять.
    Кстати 1С 7.7 распределяет пропорционально или вручную надо?

Спасибо, всем кто отозвался!

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Оксана М Посмотреть сообщение
    Я вот тоже считаю, что 90 удобнее-но минус позиция налоговой.
    20 счет хорош с т.зр. крсивой отчетности, но неудобно распределять.
    Кстати 1С 7.7 распределяет пропорционально или вручную надо?

Спасибо, всем кто отозвался!
    Ну, во-первых с незавершенкой отчетность не становится "красивой".
    Во-вторых, налоги-то считаются по данным налогового учета, и, хотя состав прямых расходов вы определяете самостоятельно, включать в прямые чисто управленческие расходы в любом случае не стоит.

Так что 26 счет вы просто обязаны списать в текущем периоде - это норма НК.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    "красивой" в смысле отсутсвия убытков в отчетном периоде (при отсутствии выручки)
    "Так что 26 счет вы просто обязаны списать в текущем периоде - это норма НК."- я как раз за это, но что делать с наоговой-которая просто отказывается принимать декларацию гда нет доходов-а есть косвенные расходы?
    Вот и думаешь что выбрать: как считаешь или чтоб сильно не тревожили...
    А что с 97-я этот вариант как то вообще не понимаю-какие ж это РБП и как их в таком случае распределять?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)