Добрый день!!!
Прочитала сейчас массу сообщений по поводу 26 счета-да и сама давно этим мучаюсь.А сейчас открываем новую фирму-на СМР необходимо делать уч.политику, вот и хочу у знающих людей посоветоваться.
1.вариант:
"директ-костинг" -база "выручка", нет проблем если есть выручка от реализации(в программе закрывается автоматически на 90.8) в налоговом учете "косвенные".
Если нет выручки-в БУ относим вручную на 90.8 , в налоговом "косвенные" признаются в том периоде в котором произведены. НО НАЛОГОВАЯ не принимает такие декларации-"настаивает" на сдаче "нулевок" по прибыли если нет "доходов".
2 вариант-20 счет.здесь нет привязки к выручке. (если нет оставляем на незавершенке) В декларации по прибыли нет убытков-в Ф№2 нет убытков.
Учет у нас идет по объектам -нужно пропорционально распределять 26 счет или можно на субк."общехозяйственные" .
3. вариант-некоторые закрывают 26 счет на 97 счет а затем при появлении выручки списывают сразу на ... вот куда? Да и как быть с тем что "косвенные "должны призаваться в том периоде, котором произведены?
ДОРОГИЕ!!! Помогите разобраться как лучше.
Мне кажется я вообще уже не соображаю![]()