Как думаете НДС восстановленный в балансе в какую стороку загонять, в 220 (НДС по приобр. ценностям)???
Как думаете НДС восстановленный в балансе в какую стороку загонять, в 220 (НДС по приобр. ценностям)???
Смотря в связи с чем пришлось восстанавливать
Вы утратили право на освобождение или получили?
Подумал, что в таком темпе долго будем обсуждать. Наверное, так можно сказать: если есть основания когда-либо этот НДС возместить, то в стр. 220. Если нет, то включается в стоимость соответствующих активов и показывается по соответствующим строкам баланса.
Rh+, лучше я подробнее объясню.
Я, когда получили право на освобождение, восстановила НДС принятый ранее к вычету
проводка была 76-68
в течение срока освобождения ежемесячно списываю 91-76
Так вот я и спрашиваю про остаток 76? Куда его? В 220, я правильно поняла?
ASK, вы восстанавливали НДС по остаткам ТМЦ.
Восстановленный НДС должен увеличивать стоимость ТМЦ, по которым ранее был применен вычет.
Проводки должны были быть следующими:
Дт.19 - Кт.68
Дт.10, 41 - Кт.19
И никакого 76 счета (тем более остатка по нему) быть не должно.
а мне кажется что должно быть
д 68 к 19 - сторно
д 01, 10, 41 к 19 - в затраты.
Демидова Татьяна
<b>Демидова Татьяна</b>, ДаНик, ну почему затраты?
Я думала так: п.1 ст170-НДС не включается в расходы.
пп.3 п2 ст.170 написано: в случае приобретения товаров лицами, не являющимися плательщиками НДС. Мы на момент приобретения являлись.
А вы в расходы включаете, да? Или что получается, что стоимость ОС увеличивается?
Последний раз редактировалось ASK; 24.01.2004 в 23:18.
Перечитал ст. 145. Мое мнение достаточно однозначно. Я - поддерживаю ДаНика.
По ТМЦ и ОС, "входящий" НДС по которым успели предъявить к вычету, а сами они не успели быть потреблены (амортизированы) в процессе производства (проще говоря - остатки ТМЦ и остаточная стоимость ОС) следует восстановить в последней, перед получением освобождения, декларации. Восстановленный НДС должен увеличивать их стоимость. Проводки ДаНик - верны, только еще следует добавить и 01 счет.
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)