Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Нерезиденты

Мы Организация РФ,У нас работают граждане Белоруси, работают на территории РБ. Я правильно понимаю, начисляем НДФЛ 30%, ЕСН их доход не облагается.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я правильно понимаю, начисляем НДФЛ 30%
    Да, резидентство привязано к нахождению работников на территории РФ. Поэтому даже если бы это были граждане РФ, но работали в РБ, то все равно 30%.

3. Клерк
    ЕСН их доход не облагается
    Сильно в этом сомневаюсь, хотя уверенно сказать не могу - с иностранцами не работаем. Возможно, не во все фонды?

4. Клерк
    даже если бы это были граждане РФ, но работали в РБ, то все равно 30%.
    А разве тут не доход нерезидента, полученный от источников за пределами Российской Федерации, в соответствии с пп. 6 п. 3 ст. 208 НК - вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации - и НДФЛ, следовательно, не взимается?

5. Клерк
    даже если бы это были граждане РФ, но работали в РБ, то все равно 30%.

А разве тут не доход нерезидента, полученный от источников за пределами Российской Федерации, в соответствии с пп. 6 п. 3 ст. 208 НК - вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации - и НДФЛ, следовательно, не взимается?
    Я имел в виду для условий того же примера, описанного в #1, где полагается что
    Мы Организация РФ
    то есть это
    не доход нерезидента, полученный от источников за пределами Российской Федерации
    а источники наши, российские. Иначе говоря, вы долго работали бы в РБ в командировке, стали нерезидентом...
    Последний раз редактировалось waw; 04.07.2008 в 01:55.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)