Мы Организация РФ,У нас работают граждане Белоруси, работают на территории РБ. Я правильно понимаю, начисляем НДФЛ 30%, ЕСН их доход не облагается.
Мы Организация РФ,У нас работают граждане Белоруси, работают на территории РБ. Я правильно понимаю, начисляем НДФЛ 30%, ЕСН их доход не облагается.
Да, резидентство привязано к нахождению работников на территории РФ. Поэтому даже если бы это были граждане РФ, но работали в РБ, то все равно 30%.Я правильно понимаю, начисляем НДФЛ 30%
Сильно в этом сомневаюсь, хотя уверенно сказать не могу - с иностранцами не работаем. Возможно, не во все фонды?ЕСН их доход не облагается
А разве тут не доход нерезидента, полученный от источников за пределами Российской Федерации, в соответствии с пп. 6 п. 3 ст. 208 НК - вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации - и НДФЛ, следовательно, не взимается?даже если бы это были граждане РФ, но работали в РБ, то все равно 30%.
Я имел в виду для условий того же примера, описанного в #1, где полагается чтодаже если бы это были граждане РФ, но работали в РБ, то все равно 30%.
А разве тут не доход нерезидента, полученный от источников за пределами Российской Федерации, в соответствии с пп. 6 п. 3 ст. 208 НК - вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации - и НДФЛ, следовательно, не взимается?
то есть этоМы Организация РФ
а источники наши, российские. Иначе говоря, вы долго работали бы в РБ в командировке, стали нерезидентом...не доход нерезидента, полученный от источников за пределами Российской Федерации
Последний раз редактировалось waw; 04.07.2008 в 01:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)