Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Налог на прибыль по оплате

Помогите! Не знаю что писать в учетной политике новой фирмы!! Очень хочется применять кассовый метод по прибыли, но никак не пойму, могу ли я это сделать, если фирма не отработала еще 4 квартала а только один?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    можете. главное - не нарушить требования для кассового метода.
    Демидова Татьяна

Клерк
    НК-273-1:
    "Организации (за исключением банков) имеют право на определение даты получения дохода (осуществления расхода) по кассовому методу, если в среднем за предыдущие четыре квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж не превысила одного миллиона рублей за каждый квартал."

По-моему, вывод вполне однозначный: нет "предудущих 4 кварталов" - нет кассового метода.

Клерк

Хех Помогите новичку

Может и мне кто подскажет. Таким образом я могу применять метод "по оплате" только при выполнении условия не превышения лимита(1000000) - да? Это для начисления всех налогов или только прибыли? Дело в том что мы работаем по отгрузке, часто приходиться отпускать в долг. Вот руковство и удивляет почему "кредитуя" оргунизацию мы должны еще и НДС платить. Могу ли я перейти на метод "по оплате" для исчисления НДС , условие лимита мы не выполняем , если могу тогда как же мне считать прибыль?????

Клерк
    Малыш*, НДС будете считать по оплате, прибыль по начислению.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    По-моему, вывод вполне однозначный: нет "предудущих 4 кварталов" - нет кассового метода.
    мне этот вывод совсем не нравится. что значит предыдущих 4 кварталов нет? цивилизация началась пару месяцев назад? кварталы есть, люди жили, а у фирмы выручки не было.

Такая же ситуация была с освобождением по НДС - отработать 3 месяца или можно сразу освобождаться. Надо вернуться к тому периоду и посмотреть аргументацию тех, кто выигрывал суды.
    Демидова Татьяна

Клерк
    мне этот вывод совсем не нравится. что значит предыдущих 4 кварталов нет? цивилизация началась пару месяцев назад? кварталы есть, люди жили, а у фирмы выручки не было.
    Допускаю. Однозначность вывода под вопросом..

Клерк
    Спасибо!!!
    Я так и думала, но " я еще не волшебник, я только учусь", поэтому совет знающий очень даже хорошо.

Клерк
    Малыш*, за "знающий" спасибо. Обращайтесь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)