Какой поставиь коэффициент К2, если у меня площадь торгового места больше пяти метров , т.е . 7 кв.м. К2 брать в разделе торговое место или это уже торговый зал?
Пора ложиться спать.
Какой поставиь коэффициент К2, если у меня площадь торгового места больше пяти метров , т.е . 7 кв.м. К2 брать в разделе торговое место или это уже торговый зал?
Пора ложиться спать.
Если у вас площадь торгового места больше 5 кв.м, то просто нужно брать соответствующую доходность для расчета ЕНВД. И К2 именно для этого вида деятельности, т.е. для розничной торговли при площади торгового места более 5 м.
Не знаю, разные ли у вас К2 для торговых мест до 5 и более 5 кв.м. Это нужно смотреть региональный закон.
С уважением, Ярослав
У нас так: Если это было торговое место то и осталось. только ЕНВД при площади более 5 кв.м считаем по новому (от 1800 за кв.м) Но К2 остался именно для торгового места, а не для зала.(у нас они разные). Итак везде. Местрый закон ни при чём. Он определяет только величину К2.

Еще как причем. При определении К2 может быть важна площадь торгового местаМестрый закон ни при чём. Он определяет только величину К2.![]()
Если у нас одно торговое место то мы ставим единицу,если площадь торгового за ла то в кв.м?

Аноним, где ставите единицу? Если площадь торгового места больше 5 кв.м., то уже в квадратных метрах физпоказатель меряется
Местный закон как раз при чем. Он же определяет К2.
Ответ - нужно брать К2 для торгового места, поскольку как я понял, у вас торговля именно через торговое место.
Но вообще вопрос интересный.
п.2 ст.346.26 выделяет следующие виды деятельности, облагаемые ЕНВД:
- розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.
- розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
В то же время п.3 ст.346.29 выделяет в том числе виды предпринимательской деятельности:
- розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной сети, имеющей торговые залы;
- розничная торговля, осуществляемая в объектах торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 кв.м.;
- розничная торговля, осуществляемая в объектах торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 кв.м.;
К2 - это коэффициент, учитывающий в том числе особенности предпринимательской деятельности.
Мне кажется, что тут недоработка местных законодателей. Поскольку торговля через торговые места с площадью до 5 и более 5 кв.м - это разные виды деятельности, с разной доходностью и разными физ.показателями, то и К2 должен устанавливаться отдельно для каждого вида деятельности.
С уважением, Ярослав
Да , у меня торговое место 7 кв.м., в первом квартале я поставила как 7 кв.м, а сейчас сижу и думаю, что ставить 7 кв.м или как одно торговое место?
Местный закон К2 не разделяет до 5 кв.м и от 5 и более.

Конечно квадратные метры. Откуда сомнения-то? В НК ж написано что в квадратных метрахДа , у меня торговое место 7 кв.м., в первом квартале я поставила как 7 кв.м, а сейчас сижу и думаю, что ставить 7 кв.м или как одно торговое место?
Над. К., как лучше в договоре аренды назвать арендуемое помещение под розничную торговлю? На сколько я поняла, если в договре прописано, что "арендуется 145 м с целью розничной торговли", то даже если у тебя реально используется 15м, а остальные 130м используются как склад, ЕНВД придется расчитывать со 145м.
Это не так. Одного договора недостаточно. К договору должна быть приложена выкопировка из поэтажного плана или документ вроде нее. Т.е. план арендуемого помещения, кот. является неотъемлемой частью договора аренды.
И вот на этом плане вы можете указать, что вот эта площадь - склад, а вот эта - торговый зал. Вот такой правоустанавливающий документ.
С уважением, Ярослав
Спасибо.
[QUOTE=Ярослав;51666493]Местный закон как раз при чем. Он же определяет К2.
Ответ - нужно брать К2 для торгового места, поскольку как я понял, у вас торговля именно через торговое место.
Так я о том же. У нас к2 для зала 0,22, для места 0,17 - это местный закон. А место в штуках - до 5кв.м, или по площади (если больше 5кв.м) - это уже НК. А место оно и осталось место.
Пример тут у нас есть кирпичный ларёк с 2-мя окошками 22кв.м. так всю жизнь был - одно место, а теперь ЕНВД здорово возрос, т.к. теперь метры, но К2 остался 0,17, как для места.
А у нас К2 подразделяется на К2-1 (зависит от вида деятельности) и К2-2 (зависит от места д-ти, т.е от улицы). К2=К2-1*К2-2. И написано, что для розничной торговли через объекты стац. торг. сети, не имеющих залов (т.е. для трговых мест) К2-2=1. А, например, для имеющих-от 0,35 до 0,7.
Почему это наши законодатели для ларька площадью 7 м и секции в магазине такой же площади установили разный коэффициент-науке не известно![]()
Последний раз редактировалось Fraxine; 04.07.2008 в 15:09.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)