подскажите, как указать расходы, я занимаюсь изг.комп.обедов, я потратила 9000, за квартал на транспортные расходы, сказали составить акт, как его правильно составить, если нет чека, я сама должна его написать???
подскажите, как указать расходы, я занимаюсь изг.комп.обедов, я потратила 9000, за квартал на транспортные расходы, сказали составить акт, как его правильно составить, если нет чека, я сама должна его написать???
Если нет первичных документов, значит нет и расходов.
С уважением, Ярослав
Кто сказал? Контрагент? Акт должен быть подписан с 2х сторон.сказали составить актРасплачивались налом и не брали документов? Если будет акт, то контрагент тоже должен будет провести его у себя и выдать вам какой-то документ, подтверждающий оплату.как его правильно составить, если нет чекаЕсли нет первичных документов, значит нет и расходов.Первичными документами будут акт, платежный документ и возможно ТТН, договор/счет.
бухгалтер посоветовала составить акт, но соответственно никакого чека не будет, потому как рассплачивались с частником, и платежки тоже, и как мне быть, в книге УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ МНЕ КАК УКАЗАТЬ, эти транспортные расходы?

Никак. У Вас нет доказательства оплаты частнику.
Как-то совсем сложно. Про акт с ФЛ не знаю, а расписка нужна будет... и налог, наверно, надо удерживать.
Эта сумма так принципиальна?
Трудовой договор либо ГПХ+акт выполненных работ (либо табель учета рабочего времени)+налоги (НДФЛ, ПФ, ЕСН-зависит от режима НО). Таким образом, вместо 9 тыщ рублей вам это все обойдется от 11,7 тыщ рублей до 12,4 тыщ рублей (примерно)
Наше от нас не уйдет, а что уйдет - не наше
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)