Показано с 1 по 12 из 12
  1. Алена_111
    Гость

Трудовой договор и дата приема на работу

Подскажите пожалуйста правильно ли я поступаю в такой ситуации. Есть трудовой договор заключенный с сотрудником 25.04.08г. уже подписанный и зарегистрированный в налоговой, в договоре есть пункт "сотрудник обязан приступить к работе с "_______________ " а вот с какого числа не указано.
    Я хотела бы указать в этом пункте дату - 01.06.08г., т.к. заработная плата за апрель и май сотруднику не выплачивалась, отчисления с нее не произоводились (сам сотрудник не против), и сделать приказ о приеме на работу уже с 01.06.08г., с этой же даты выплачивать зп и начислять отчисления. Можно ли так сделать, не будет ли это каким-либо нарушением?
    (сотрудник нерезидент, работодатель - ИП).
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    какая регистрация в налоговой?
    не регистрируются трудовые!
    как правило дата заключения договора и дата приказа совпадают
    и как так - договор заключаем 1 января, а на роботу 1 июля.....
    смешно
    ИМХО

3. Youlia
    Гость
    А когда работник был фактически допущен к работе? Почему за май и апрель ему ЗП не начислялась?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    и как так - договор заключаем 1 января, а на роботу 1 июля.....
    смешно
    Ничего смешного. Вполне возможная ситуация. Все законно и правильно. А вот
    приступить к работе с "_______________ " а вот с какого числа не указано.
    это уже не правильно.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    и регистрация в налоговой правильно?
    не блондинка! но тоже всё можно

6. Youlia
    Гость
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
    В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    8. Работодатель или заказчик работ (услуг), пригласившие иностранного гражданина в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности либо заключившие с иностранным работником в Российской Федерации новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), обязаны:
    4) уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников в течение десяти дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности, либо прибытия иностранного гражданина к месту работы или к месту пребывания, либо получения иностранным гражданином разрешения на работу, либо заключения с иностранным работником в Российской Федерации нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), либо приостановления действия или аннулирования разрешения на привлечение и использование иностранных работников, либо приостановления действия или аннулирования разрешения на работу иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, либо аннулирования разрешения на работу иностранному работнику;

7. Клерк
    а где в первом посте указано что работник иностранец?
    между строк читаете или гадаете на картах?

8. Youlia
    Гость
    а где в первом посте указано что работник иностранец?
    сотрудник нерезидент

9. Алена_111
    Гость
    Да, Youlia меня правильно поняла, сотрудник нерезидент, то есть не гражданин РФ, то есть иностранец, еще подробнее - гражданин Украины. Такие договоры, с нерезидентами подлежат регистрации в налоговой, по крайней мере штамп налоговой и подпись инспектора на договоре стоит.

Sergei001, меня интересовали не эмоции, смешно-не смешно, а с юридической точки зрения будет ли правильным такое оформление на работу человека. Почему так произошло и т.д. уже неважно, мне нужно выходить из создавшейся ситуации, (невыплата зп за апрель и май) и я хотела понять будет ли законным ли будет такой вариант оформления человека на работу.

10. эксперт, визор или а-дтор
    Алена_111, конечно. на то он и договор, что бы прописывать различные условия.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

11. Youlia
    Гость
    Алена_111, оформите приказ на прием по дате трудового договора. Потом оформите отпуск за свой счет этому сотруднику до 01.06.08 - это будет основанием неначисления зарплаты.

12. Алена_111
    Гость
    Благодарю за ответы)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)