Показано с 1 по 11 из 11

Тема: нумерация

уставший светик
    Гость

нумерация

Вопрос по нумерации, какое "наказание", если номера актов не совпадают с номерами которые прошли по 1С.
    Ситуация следующая:
    взяла фирму небольшую на подработку.
    Стала смотреть бухгалтерию номера исходящих не совпадают.
    Бух объясняет так: ремонтно-строительные работы. Первичку формируют менеджеры в ворде-экселе. Нумерацию бух задает сначала. Но потом получается так, что они сделают акты-счета, фактуры, а заказчик половину не подпишет. А то, что подпишет номера переделать нереально, это опять на подпись нести, а я так поняла, там заказчика и так обхаживают, не то чтобы просить "доп. услуг".
    Потом бух заносит акты в 1С, они идут по порядку и номер на акте не совпадает с номером, который 1С задает. те в бухгалтерских журналах и фактически проставленных на доках они разные. Счета фактуры она переделывает и по почте отправляет заказчикам.
    Я четто сама уже сама запуталась. С менеджерами я так поняла справиться нелегко. Поскольку бух удаленный, то они не постоянно общаются, и документы формируют не всегда под бух. надзором. Составят документ, потом его и переделать могу, другой номер поставить. Так вся нумерация и сбивается потом в 1С. Им главное заказчика "заловить", доки на подпись впихнуть, если заказчик просит то и переделают, и номер другой могут взять и тд. Вроде фирма небольшая и особо заморочек нету. Но вот с нумерацией гемор какой-то. Спцифика работ еще, им главное с заказчиком договориться, поэтому начинают работы обсчитывать по триста раз, переделывать, убирать ранее созданные документы, вся нумерация к чертям. Просить буха делать доки нереально, как она объясняет - звонят, "тут вася (закзчик) приехал, позвонил, передал...надо срочно составить, переделать, пересчитать, это надо целый день сидеть а вдруг позвонят.
    Короче много написала, не знаю "как бороться". Какой штраф? Это доходы, так что снять их налоговики ничего не снимут же? Чего будет. Извините за сумбру, ничего уже не соображаю. 15 часов уже сижу, надо решить - брать или нет, вот проверяю.
    Поделиться с друзьями

уставший светик
    Гость
    да, 1 С для "составителей актов-счетовф" они ставить не хотят, да и не спасет, они также всю нумерацию к чертям собъют. Напр. в мае заказчик подпиcыват документы датированные апрелем. Но в процессе подписания ему чего-то не понравилось, и вместо двух актов сделали один, а номера уже "заняты". Вообещ если это один раз, то и вроде как ничего, ну будет выписанный, но не проведенный документ. А это постоянно. Вот и сейчас из 15 актов за 2 квартал, вернулся пока один. Половина вообще может не подписаться. И это еще полбеды, но они их постоянно переделывают, уменьшая или увеличивая количество.

тьфу, опять сумбур развела. Вообщем, если кто может чем посоветовать, пожалуйста скажите че-нить полезное. Я уже никакая.

киник Аватар для stas®
    что у вас живет в 1С - вообще никого не касается. Если сами сможете не путаться, то больше никому дела нету до того, совпадают ли у вас номера доков в первичке и в электронных регистрах.

уставший светик
    Гость
    Ой спасибо!
    А я уже думаю, как их все переделывать придется, если возьму.
    Просто думала, что в реестре документов другие номера будут чем на фактически документах.
    А счета фактуры все-таки нужно переделывать? В журнале учета же тоже разные номера будут. Или тоже можно так оставить? Снятие доходного ндса со стороны налоговой, я думаю, не грозит)), а штрафов никаких нет?

Модератор Аватар для Январь
    Не надо счета-фактуры переделывать, вы же вторые экземпляры покупателям отдали (если встречка, подставите покупателей).
    Журналы и книги надо подправить.
    Штрафов нет

уставший светик
    Гость
    простите, как подправить? Если я сейчас буду делать как есть, то номера в журналах и книгах продаж буду отличны от тех, что мне дают, у меня же будет по порядку. А предыдущие счф бух переделывала и исправленный экз. отправляла по почте заказчикам. А в актах так расхождение и идет.

Клерк
    Вводите в базу под номерами, соответствующими реальным первичным документам.

уставший светик
    Гость
    Цитата Сообщение от grosh Посмотреть сообщение
    Вводите в базу под номерами, соответствующими реальным первичным документам.
    QUOTE=stas®;51666236]что у вас живет в 1С - вообще никого не касается. Если сами сможете не путаться, то больше никому дела нету до того, совпадают ли у вас номера доков в первичке и в электронных регистрах.[/QUOTE]

Извините, я тогда наверное не понимаю.

Я решила, что можно оставить расхождение, когда в 1С будет по порядку в отличие от фактических документов.

А если вводить как есть, то в 1С будет не по порядку. Я сейчас не ручаюсь за точность, не помню, но у нас же есть в НПА "про нумерацию и хронологию" в ведение учета? Забыла, где это, давно не возникал вопрос.
    спасибо за ответы

Модератор Аватар для Январь
    у нас же есть в НПА "про нумерацию и хронологию" в ведение учета?
    Найдете? Есть необходимость указывать "порядковый номер" для некоторых документов. Для ПКО и РКО построже.
    Забыла, где это, давно не возникал вопрос.
    Поиском воспользуйтесь.
    Я решила, что можно оставить расхождение, когда в 1С будет по порядку в отличие от фактических документов.
    Если вам документы в 1с забить только чтобы проводки полкучить, то можно оставить, если потом работать с этими документами (реестры те же), то так жить нельзя

уставший светик
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Найдете? Есть необходимость указывать "порядковый номер" для некоторых документов. Для ПКО и РКО построже.

Поиском воспользуйтесь.

Если вам документы в 1с забить только чтобы проводки полкучить, то можно оставить, если потом работать с этими документами (реестры те же), то так жить нельзя
    Январь, так резюме какое? Как тут сказали, забивать в 1С по номерам, которые стоят в документах? Расхождений не будет, порядковости в 1С тоже. Штрафов за это нет. Теперь я правильно поняла?
    Спасибо!

Клерк
    Можно, но вам придется вручную править журнал учета счетов-фактур, книгу продаж. Иначе в них у вас будут фигурировать документы, реквизиты которых не соответствуют реально существующим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)