Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

наличный расчет

хочу посоветоваться...
    директор заключает сделку....выгодную...но партнеры просят расчитываться с ним только за наличный расчет (сделка на 600000 рублей) чем нам это чревато....и какие бумажки они должны дать при оплате наличными...кассового аппарата у них нет,достаточно ли корешка приходного ордера?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для VEM
    Нет.

Клерк
    Расчеты наличными только с применением ККМ и в приделах лимита 100 тыс по одному договору

Клерк
    А ЕСЛИ МНЕ ПРИНЕСЛИ ТОЛЬКО ПРИХОДНЫЙ КАССОВЫЙ ОРДЕР БЕЗ ЧЕКА ККМ,ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ,говорят что у них нет кассового аппарата? Директор от сделки всё равно не откажется,т.к выгодная...

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    vesnas, есть еще в природе бланки строгой отчетности... Но также есть у меня и сомнения, что они актуальны в Вашем случае)
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Модератор Аватар для Тоня
    что у них нет кассового аппарата?
    Это, конечно, их проблема и их ответственность, но вот это
    Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
    ваш случай.

Клерк
    кассовый чек (насколько я помню) не бланк строгой отчетности,директор получил 100000 рублей в кассе (по расходному ордеру )и принес мне корешок приходника ,а чека нет....что я должна сделать?

Клерк
    ну так с моей стороны лимит не превышался...100000 рублей по одному договору,как получили в банке деньги этим же числом заплатили организации....я ж не принимаю сама наличность у меня нет ККМ,а почему я должнак страдать если нет ККМ у другой организации?

Клерк
    почему я должнак страдать если нет ККМ у другой организации
    налоговая может посчитать, расходы неподтвержденными, следовательно, налог на прибыль заниженым, и привлечь организацию к ответственности по п. 1 ст. 122 Налогового кодекса РФ.
    Вам же надо быть готовым к тому, чтобы доказать, что действующее законодательство не содержит положений о том, что кассовый чек является единственным документом, которым могут быть подтверждены расходы при наличных расчетах. Следовательно, квитанции к приходным кассовым ордерам можно считать доказательством произведенных расходов.
    Такая позиция отражена в Постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 26 января 2006 г. по делу N А19-12027/05-20-Ф02-7085/05-С1.

Модератор Аватар для Тоня
    ну так с моей стороны лимит не превышался...100000 рублей по одному договору
    Но вы же пишете
    сделка на 600000 рублей

Клерк
    К_Алина.я в принципе так и думала,спасибо
    а сделка на 600000 рублей,остальная сумма будет оплачена безналично,ну такая у руководства прихоть была...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    vesnas, одного корешка ПКО не достаточно.
    Скорее всего ваш партнер у себя эту сделку на 100 000 просто не показывает.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    если они не будут показывать,я ж их не могу заставить...у меня есть договор,накладная,приходник...
    кстате...это сельскохозяйственное предприятие...они сказали что у них на всё льготы и им не нужен кассовый аппарат (я сомневаюсь) но вроде кассовые дисциплины у нас на всех едины?

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    Скорее всего ваш партнер у себя эту сделку на 100 000 просто не показывает.
    что может стать весьма неприятным фактом в случае встречной проверки
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vesnas Посмотреть сообщение
    хочу посоветоваться...
    директор заключает сделку....выгодную...но партнеры просят расчитываться с ним только за наличный расчет (сделка на 600000 рублей) чем нам это чревато....и какие бумажки они должны дать при оплате наличными...кассового аппарата у них нет,достаточно ли корешка приходного ордера?
    А Вы попросите у них доверенность на получение денежных средств из кассы Вашего предприятия. и тогда они распишутся в Вашем расходнике, к нему Вы прицепите эту доверенность, а вот провели они эту сумму через кассу или нет-это будет уже только их проблема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)