Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Подскажите пожалуйста...

Здравствуйте!!
    Хочу обратиться к Вам за помощью. У меня вот такая ситуация. Я в августе выхожу в декретный отпуск, и где то в октябре рожаю ребенка. 1 декабря в нашей фирме будет проводиться или реорганизация, или еще что то. Точно не знаю. Но все напишут заявление об увольнении, и новые заявления о приеме на работу в новую фирму....
    А что мне делать??? Если напишу об увольнении, мне же и не предложат написать о приеме... А если все и пройдет, то новая фирма наверно не будет мне выплачивать пособие до 1,5 лет.
    Подскажите, что делать в такой ситуации
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    в августе у вас будет больничный, а не декретный отпуск!
    не пишите, пусть увольняют в связи с ликвидацией.....
    тогда пособие по уходу будете из ФСС получать...
    новая фирма не сможет вас принять если вы уже в отуске по уходу, если только на неполный рабочий день....
    ИМХО

3. эксперт, визор или а-дтор
    Аноним, совершенно согласен с Sergei001.
    Для ВАс это будет самый безболезненный вариант, ибо на новом месте сумма денежек будет значительно меньше. А так еще и компенсацию при увольнении по сокращению можно срубить полегкому
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

4. Аноним
    Гость
    А в итоге что??? Я останусь безработной???
    Отсижу 1,5 года, а потом меня и не возьмут

И еще.... Если пособие будет возмещать ФСС, кто будет все это оформлять?? Эта фирма в которой работаю, или мне самой придется???

5. Аноним
    Гость
    а еще подскажите. Может такой вариант.
    Если я после рождения смогу работать, но и пособие хочу получать. Мне необходимо написать заявление на неполный рабочий день?? Как такое заявление звучит????Как его написать???
    А потом на основании этого заявления должен быть приказ???

6. Youlia
    Гость
    Эта фирма в которой работаю, или мне самой придется???
    Самой в ФСС.

Если я после рождения смогу работать, но и пособие хочу получать
    Работающие пособия лишаются.

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Работающие пособия лишаются.
    Только работающие полный рабочий день.
    на неполный рабочий день
    Я - блондинка, мне можно.

8. Аноним
    Гость
    да, я слыщала, что если неполный рабочий день, то пособия не лишаются

9. Youlia
    Гость
    Только работающие полный рабочий день.
    Для этого надо устроится на работу на неполный рабочий день, там оформить отпуск по уходу за ребенком, и уже работодатель будет исчислять и выплачивать это пособие (за счет средств ФСС). При этом непосредственно от ФСС она получать пособие уже не будет.

10. Клерк Аватар для alecsa
    Если я после рождения смогу работать, но и пособие хочу получать. Мне необходимо написать заявление на неполный рабочий день?? Как такое заявление звучит????Как его написать???
    А потом на основании этого заявления должен быть приказ???
    да, ст. 93 - по заявлению матери ей предоставляется неполный рабочий день, так и написть заявлении: прошу допустить к работе на условиях неполного рабочего дня - 6 рабочих часовс с 8:00 до 15:00 (например). В это случае пособие сохраняется в полном размере, ФСС принимает в качестве неполного рабочего дня режим до 7 часов в день (если общий 8 часов, например).
    т.е. у Вас будет 2 заявления: на отпуск по уходу за ребенком, и на дрпуск на условиях неполного рабочего дня.
    П.С. постарайтесь поточней узнать, что же все-таки делается с Вашей фирмой - если реорганизация, вообще-то не должны увольняться и заново писать заявления

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)