Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

НДС и сч-фактуры

Мы на УСН, оказываем услуги.
    Никому естественно сч-фак. не выставляем, обходимся предоставлением письма об УСН.
    Но в последний месяц посыпались настоятельные просьбы (мягко говоря) выставить им сч.-фак. без НДС. Я естественно упираюсь.... говорю им, что на основании НК мы не должны это делать..... но когда начала искать эту фразу в НК... то не нашла ее там..... может кто подскажет есть ли она вообще? хотя абзац, где сказано, что мы не являемся плательщиком НДС подразумевает это.... но все же?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    я выписываю просящим не жалко.

Клерк Аватар для lapa0403
    кажется, письмо минфина было на этот счет... а вообще, счет-фактура подразумевает ндс, а если он там не выделен, то зачем нужен счет-фактура... попробуйте это объяснить клиентам.
    В соответствии с п.3 ст 169 НК РФ обязанность выставлять счета-фактуры предусматривается только для плательщиков НДС.
    Согласно ст. 346.11 НК РФ организации, применяющие УСН не являются плательщиками НДС, кроме...таможенного. Оформление счетов-фактур без НДС предусмотрено только при осуществлении операций по реализации товаров и услуг, освобождаемых от налогообложения ндс (ст 168 и 149 НК). Следовательно, вы не обязаны оформлять данный документ. Но если вы оформите его и выделите ндс, то будете признаны плательщиком ндс
    Тренируемая функция укрепляется...

это всем хорошо известно
    но ресь идет
    Но в последний месяц посыпались настоятельные просьбы (мягко говоря) выставить им сч.-фак. без НДС.
    вот и не жалко

Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    Объяснить - не всегда получается. Бюджетные организации оплачивают только на основании с/ф. А вообще - жалко, что ли?- мы выписываем всем желающим

Мы работаем с бюджетными организациями (P.S.: детский клуб, исправительная колония) и ни одна из них даже не просила счет-фактуру, смею утверждать, что оплачивают они на основании договора, приложения к нему и выставленных счетов, а также актов (оказываем услуги).

Модератор Аватар для бух2007
    Мы работаем с бюджетными организациями (P.S.: детский клуб, исправительная колония) и ни одна из них даже не просила счет-фактуру
    повезло Вам с Вашими бюджетниками. Наши оплачивают только по сч-фактуре. Какое отношение счет-фактура (документ по НДС) имеет отношение к оплате- умом не понять. однажды я даже звонила в казначейство-спрашивала, зачем это они выставляют бюджетникам такие дурацкие требования. В ответ сказали,что для них Налоговый Кодекс-не указ. Он не для бюджетников писан.
    Так что
    я выписываю просящим не жалко.

Замечательно... Не, нам более менее с казначейством повезло(они умудрились зарегистрировать договор, в котором заказчик и исполнитель перепутаны местами, то есть бюджетники расписались в графе исполнитель, а исполняющая фирма в графе заказчик, договор весь проплатили, через год закрыли, я потом у них его для образца брала, ну и обратила внимание )
    Бюджетники замечательные... правда у одних ща камералка по единому социальному (у них там инвалиды работают.. докопались там до чего-то, чего не было) =)
    Ну а коммерческие, в основном все на ОСНО, никто не просил счет-фактуру, я им всем сразу раздала уведомления.
    А вот фирма (тоде усн), в которой я до этого работала (программистом, а не бухгалтером) всем давала счета-фактуры, просили они его или нет =))) Ну вроде у них за 8-10 лет деятельности (точно не помню) ни одной проверки

в общем ситуация не изменилась: каждый подстраивается под заказчика,а что делать, тем более если это минимум усилий.

Клерк
    Спасибо. Мне вообщем не жалко выставаить... но когда их в районе 100 шт.... что-то не очень хочется.... и это не предел... ладно бы бюджетники, а то обычныее организации...

Модератор
    За пять лет на УСН я не выставила ни единой счет-фактуры. Ни бюджетникам, ни госорганам, ни прочим. Принципиально.Как бы не давили.
    Пусть НК читают и учат матчасть

и это не предел
    да уж, у меня 1 из 10 просит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)