Показано с 1 по 7 из 7
    К_Е
    Гость

Информация Переоценка для начинающих

Здравствуйте, помогите решить проблему, связанную с переоценкой.
    Я не бухгалтер, вопрос возник в связи с использованием 1С, но нужно объяснение с точки зрения бухгалтерии, чтобы хоть немного понять логику и оценить правильность действий.
    Положение дел такое:
    1) магазином был приобретен некоторый товар А по закупочной цене Р1;
    2) на продажу этот товар поступает по розничной цене Р2;
    3) этот товар до следующего поступления распродается частично, т.е.
    на момент повторного поступления, есть остаток из первого поступления
    4) вторично товар закупается и поступает в продажу по тем же ценам - Р1 и Р2
    5) спустя некоторое время остаток из первой партии переоценивается в сторону уменьшения розничной цены
    и тут возникает вопрос
    как продавать один и тот же товар по 2-м разным ценам?
    Это нормально?

(если с точки зрения 1С, то получается, что бухгалтера забили в базу товар, оформили первое поступление, второе поступление, сделали переоценку и после всего этого продавцы смогли продать только то, что пришло последним, затем обратились к бухгалтеру с вопросом "но ведь товар еще есть?!" (т.к. первая партия еще не распродана),
    как вариант - обновить цены в справочнике и продавать товар по переоценной стоимости, но все это кажется мне не правильным.)

Буду благодарна любому объяснению или ссылкам на источники информации!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    А в 1с это разный товар или все таки один и тот же?
    как продавать один и тот же товар по 2-м разным ценам?
    Это нормально?
    Ну, тиритичски, если Вы можете его физически различить и разделить, то все возможно. Но... зачем?

К_Е
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    А в 1с это разный товар или все таки один и тот же?
    один и тот же. Номенклатурная запись не меняется, не добавляется. Добавляются только документы по приобретению ТМЦ.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Ну, тиритичски, если Вы можете его физически различить и разделить, то все возможно. Но... зачем?
    различить физически можно не всегда (например если гвоздики-гаечки поштучно, кто ж их различит)

Тогда мне неясно что там у вас происходит. Переоценка как выглядит?

К_Е
    Гость
    (мне тоже мало понятно, я приходящий работник, исправляющий косяки в работе 1с)
    Объясню как увидено мной, поэтому если что-то не то сказала, уточните вопрос, я разберусь как на него ответить лучше.

Значит, переоценка:
    Товар пришел в первый раз 11 апреля в кол-ве 3 шт, что видно по документу Поступление ТМЦ и отправлен на склад магазина (Перемещение ТМЦ).
    Затем идет 2 отчета по продажам, т.е. товар продали.
    Остаток - 1 шт.
    Затем 30 мая пришла новая партия товара - 5 шт (поступление ТМЦ, премещение ТМЦ).
    Итого получилось 6 штук.
    А 2 июня была сделана переоценка остатка первой партии, что видно из док-та Переоценка ТМЦ.

И дальше началась катавасия с якобы недостачей товара.
    (это ли я ответила?)

Я честно говоря не в курсе, можно ли сделать переоценку одной партии. На мой взгляд это аномально.

К_Е
    Гость
    чтобы исключить недопонимание: под словом "партия" имеется ввиду указанное кол-во (в штуках) в документе Переоценка. (в данном случае - 1 штука)

Вот и мне кажется - что-то здесь не так.

Спасибо, может кто еще ответит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)