Показано с 1 по 3 из 3
    Резвая лошадёнка
    Гость

Ликвидация ИП!!! HELP!!!

Всем добрый день,

Подскажите пожалуйста: у нас ликвидируется ИП, которое было недавно создано. Просто мы не может осуществлять деятельность без упрощенного режима налогообложения, а чтобы на него перейти - слишком долго ждать.
    Никакие документы из фондов о том, что мы поставлены на учет, еще нами не получены.
    Документы в 46 налоговую о ликвидации подаем в понедельник.
    Вопрос: как быть с фондами - в какой форме я, как ИП должна их уведомлять о снятии с регистрационного учета и, лежит ли эта обязанность на мне?
    Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

из Регкафе
    Документы в 46 налоговую о ликвидации подаем в понедельник.
    Вопрос: как быть с фондами - в какой форме я, как ИП должна их уведомлять о снятии с регистрационного учета и, лежит ли эта обязанность на мне?
    в пакете документов на подаче должна быть справка из Пенсионного фонда об уплаченных взносах для регистрирующего органа. если сдадите на ликвидацию без неё, то будет отказ в ликвидации. так что сначала в ПФ, потом на подачу. Другие внебюджетные фонды в данном случае не нужны.

Резвая лошадёнка
    Гость
    Mery* спасибо большое за ответ. Справку из пенсионного получили и подали ее в налоговую вместе с остальными документами о ликвидации сегодня.

После того, как получим свидетельство о прекращении деятельности ИП, будем регистрироваться заново, уже подавая также и заявление о переходе на упрощенку.
    Не могли бы Вы подсказать - прийдется все-же самим ездить по всем фондам (несмотря на то, что уведомить их о нашей регистрации - обязанность налоговой) или действительно можно получить все уведомления из ФСС, ПФР, ФОМС по почте?
    В какой срок к нам должны прийти документы из фондов по почте о постановке на учет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)