Показано с 1 по 12 из 12
    BNV
    Гость

Реорганизация РАО ЕЭС

Добрый день! Организация является акционером РАО. Подскажите, каким образом отразить в учете результаты второго этапа реорганизации? По какой стоимости принимать на баланс акции вновь полученных эмитентов, где взять их СЧА? Интересная ситуация с выпиской со счета депо на 03.07.08 - в ней и РАО прежнее количество и акции новых эмитентов.... Странно как-то. Научите как правильно сделать.
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    где взять их СЧА?
    в разделительном балансе.

Клерк
    Из баланса СЧА не взять. Вернее можно взять, если баланс простенький.
    Самое простое - отчет эмитента - там отражается.
    Плюс по НК реорганизуемые общества должны сообщать эту величину.
    На сайте пробовали искать? они публиковали еще на дату принятия решения, если не ошибаюсь..

BNV
    Гость
    Искала сегодня - не нашла. СЧА РАО найти - половина проблемы, а вот СЧА тех 23 эмитентов, бумаги которых мы получаем - на сайте никакой информации не нашла, их ведь тоже нужно брать на ту же дату что и РАО, правильно?

Клерк
    так решению уже сто лет... точно было..

Youlia
    Гость
    Из баланса СЧА не взять. Вернее можно взять, если баланс простенький.
    Я делала это очень давно, даже не помню в каком году. Помню, что у меня был разделительный баланс и, по-моему, я его с сайта РАО скачивала.

Youlia
    Гость
    Может, они этот баланс по почте прислали вместе с отчетом, я уже не помню точно. Но там в одном балансе было старое общество и куча новых. Баланс подробный со всеми расшифровками и внизу была приписка: "стоимость чистых активов ОАО "..." - сумма, ОАО "..." - сумма и т.д."

Клерк
    http://www.rao-ees.ru/ru/reorg/show...._disclamer.htm
    Нате.. ссылка прямо по середине

BNV
    Гость
    О благодарю Вас, уважаемый Денис В.!!! Как я сама не нашла??? Видимо, пятница была....

Клерк
    да, а у меня как раз был четверг

Клерк
    http://www.fcsm.ru/document.asp?ob_no=107240
    на всякий случай свежий пресс-релиз..
    там тоже ссылка есть на реорганизацию.

Аноним
    Гость
    А все поняли, кто куда реорганизуется и что из этого всего получается. Я просто до сих пор не знаю, что делать с Гос.Холдингом и гос.холдингом ГидроОГК. А также куда деваются ЧА огк-5 и тгк-5, если в итоговую сумму по калькулятору они включаются, а при расчете вообще не участвуют. Может я совсем не правильно делаю. А те холдинги, которые не выделились вообще - их совмещать с "РАО после" еще до вливания в ФСК? Как вы вообще это делали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)