В теме "расчеты векселем" некий "Faust" попросил ткнуть его носом в его безрамотное сообщение на указанную выше тему.
После того как я это успешно сделал, все мои сообщения были удалены из форума.
Считаю это явным злоупотреблением с его стороны, а также со стороны "Stas" и "Денис", которые также допустили явные правовые ошибки при обсуждении данной темы.
Довожу до общественности ;-) мое сообщение в ответ на сообщение "Faust", удалненное "Stas":
faust писал(а):
Я такой человек. Ткните носом меня туда, где я так рассуждаю.
Пожалуйста, вот ваши слова:
"Smic, я первые сообщения не читал. "Застал" только спор о том, можно ли произвести расчеты (в гражданко-правовом смысле этого термина) векселями.
Ответ - нельзя."
А теперь правильный ответ: Рассчитаться векселями можно, это не запрещено (в гражданско-правовом смысле). Поэтому, ваш вывод "нельзя" является обывательским. Юристы употребляют термин "нельзя" исходя из возможности наступления тех или иных правовых последствий.
Я с вами согласен, что термин "рассчет" в данном случае (в отношении векселей) применять некорректно. Однако, применение этой терминологии (обывательской) не препяствует возможности прекращения обязательств с использованием векселей.
Многие мои клиенты употребляют абсолютно безграмотные с юридической точки зрения описания проводимых ими операций. Если бы я в каждом таком случае говорил, что так делать нельзя, я бы не был юристом. Юрист должен (несмотря на терминологию) выяснить сущность вопроса и ответить исходя их этой сущности, а не внешнего словестного оформления.
В отношении Вашей ссылки на то, что не читали предыдущие сообщение считаю возможным посоветовать вам их почитать, прежде чем высказывать свое мнение.
"По-вашему, не имеет значения какие правовые нормы надо применять к отношениям из этого договора?"
По-моему, имеет значение :-) Почитайте начало этого обсуждения. Речь велась не об этом. Я категорически не согласен с формулировкой: "нельзя рассчитаться векселями", а также с указанием, что нельзя в договоре купли-продажи написать, что в качестве оплаты за товар передаются векселя. Именно в контексте "нельзя", а не "неправильно". Надеюсь, сейчас вы уже уловили разницу. Будьте внимательнее к деталям.
Цитата:
Умываю руки. С первокурсником истфака было бы и то приятнее пообщаться, он хотя бы в истории что-то смыслит...
Конечно, грязные руки лучше вымыть ;-) А вы объявление дайте: "Хочу пообщаться с первокурсником ...". Может быть кто-нибудь откликнется :-)
А вобще, мое сообщение лично к вам почти не отосилось, больше к некому Денису с надписью модератор. Но раз вы попросили вас ткнуть носом, пришлось поискать куда вас ткнуть. Искать пришлось не долго.
А удаление моего сообщение из форума служит лишь подтверждением моих слов. Я никого не оскроблял, нецензурно не выражался, если вы правы - докажите это. А так получается, что вас уличили в непрофессионализме, и вы решили быстренько замести следы (пока мало кто увидел). Лучше бы удалили свои безграмотные месаги ;-)
Прошу прощения, что мое сообщение мало относится к данному разделу. Просто, иначе высказаться мне возможности не дали упоминаемые выше парни со звездочками :-)

)Поэтому с тем же успехом можно ссылаться на какой-нибудь Приказ Госгортехнадзора.