Добрый день.Пожалуйста, подскажите, или дайте ссылку, где смотреть, если знаете статьи или были обсуждения. Ситуация такая. В ноябре 2007 года в помещении, арендованном нашей компанией, была установлена и введена в эксплуатацию система пожарной сигнализации. Сегодня получаю документ на услуги по экспертизе проекта этой самой сигнализации, а также на получение всяческих согласований в различных органах. Датирован прошлым месяцем. Выясняю, что, оказывается, мы не имели права использовать сигнализацию именно без этих согласований (так как помещение - это спортклуб). Точнее, какие-то согласования были, и я расходы эти отразила в составе ОС, но именно ЭТИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ согласований не было. А клуб уже пол-года как благополучно функционирует! Что мне делать с данными расходами? Как их правильно отразить в БУ и НУ? Увеличить стоимость ОС на стоимость данных услуг? И изменится ли срок эксплуатации тогда? Заранее всем большущее спасибо!
![]()

Пожалуйста, подскажите, или дайте ссылку, где смотреть, если знаете статьи или были обсуждения. Ситуация такая. В ноябре 2007 года в помещении, арендованном нашей компанией, была установлена и введена в эксплуатацию система пожарной сигнализации. Сегодня получаю документ на услуги по экспертизе проекта этой самой сигнализации, а также на получение всяческих согласований в различных органах. Датирован прошлым месяцем. Выясняю, что, оказывается, мы не имели права использовать сигнализацию именно без этих согласований (так как помещение - это спортклуб). Точнее, какие-то согласования были, и я расходы эти отразила в составе ОС, но именно ЭТИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ согласований не было. А клуб уже пол-года как благополучно функционирует! Что мне делать с данными расходами? Как их правильно отразить в БУ и НУ? Увеличить стоимость ОС на стоимость данных услуг? И изменится ли срок эксплуатации тогда? Заранее всем большущее спасибо!