Показано с 1 по 9 из 9

Тема: декрет

1. Аноним
    Гость

декрет

Подскажите,пожалуйста, если сотрудница принесла больничный по бер.и родам 03 июля, а оформлен он был 02 июня.Она месяц работала, но больничный был выписал со 2 июня.Как быть с зарплатными налогами за июнь, получается,что я должна их платить или уже нет????
    Поделиться с друзьями

2. Врединка Аватар для Coreopsis
    Если вы покажете в табеле, что она работала, то начисляете ей только з/п. Пособие в этом случае начисляете с даты непосредственного ухода в декрет.

3. человек Аватар для LegO NSK
    сотрудница принесла больничный по бер.и родам 03 июля, а оформлен он был 02 июня.Она месяц работала,
    Не пробовали узнать, почему раньше не говорила? Почему сейчас возникло желение получить пособие? Выиграет в деньгах?

4. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как быть с зарплатными налогами за июнь, получается,что я должна их платить или уже нет????
    Если приказ о предоставлении декретного отпуска будет со 2 июня, оплачиваете больничный по БиР по среднему со 2 июня, но можно отпуск предоставить и с более поздней даты, только пусть работница в заявлении на отпуск по БиР поставит другую дату, с которой она хочет его получить. В этом случае выплачиваете за отработанное время зарплату и налоги на нее. Для первого случая можете оплатить отработанное время какой-нибудь премией (тоже, естественно, с налогами).

5. лучик света Аватар для Искорка
    Какое заявление и приказ на отпуск по БиР? Это Листок нетрудоспособности и от приказа он никак не зависит.
    #2 .

6. Не клерк
    Заявление необходимо, так говорится в ст. 255 ТК РФ, а листок нетрудоспособности - только основание для предоставления отпуска. Сам отпуск оформляется приказом (распоряжением), как и любой отпуск, только руководитель не вправе в этом отпуске отказать.

7. лучик света Аватар для Искорка
    Точно, так и говорится.
    А ФСС ни заявление, ни приказа не требует... Странно.

8. Аноним
    Гость
    я сделаю так, за июнь начислю зарплату, т.к. она работала, а с июля пойдет в декрет, только вот берем все 140 дней, или же меньше уже???

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, в больичному указана дата выхода на работу. Вот до нее и начисляете больничный, а не сами высчитываете 140 дней
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)