Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Наталияяя

как перевести обязательство по договору

Подскажите пож-то. Мы заключили 2 договора на строительство объекта. По 1 договору получили аванс в размере 8 млн. руб. Выполнили работы на 5 млн. руб.
    По 2 договору выполнили работ на 3 млн.руб, а заплатили нам 1 млн. руб.
    Теперь фирму закрыли и тут же открыли новую. Каким образои можно перевести обязательства со старой фирмы на новую. Больше всего волнует НДС и если можно с проводками. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Ничего не понятно. Какую фирму закрыли-открыли? Какие обязательства хочется перевести?

3. Клерк Аватар для Наталияяя
    Фирма "А" заключила 2 договора подряда с фирмой "В" на строительство 2-х зданий. По первому договору фирма "В" перечислела денежных средств фирме "А" в сумме 8 млн. руб, работ по этому договору выполнили на 5 млн.(Фирма А должна фирме В выполнить еще работ на 3 млн.),
    По 2-му договору наоборот фирма "В" перечислила 1 млн. руб. фирме "А", а фирма "А" выполнила работ на 3 млн.руб.(т.е. фирма "В" должна фирме "А" 2 млн.руб)
    но собственники решили закрыть фирму "А" и тут же открыли фирму "С" и перевести на фирму "С" все обязательства с фирмы "А". Заключили соглашение о смене лица в договоре. А я не могу сообразить как мне перевести с фирмы "А" на фирму "С" эти обязательства, какие проводки??? Подскажите кто-нибудь. Квартал заканчивается, а они родили

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Д60-А К60-С

5. Клерк Аватар для Наталияяя
    60 счет здесь вообще при чем у меня между фирмой "А" и фирмой "В" обязательства по 62 счету. И в этой проводке вообще не фигурирует фирма "В", я бы сделела проводку Д 62-В, К-76.5-А, Это в фирме "С", но что то какие-то сомнения, по возникновению обязательств между закрытой фирмой "А" и фирмой "С". Кто-нибудб в строительсьве сталкивался со сменой лиц в договоре

6. Клерк Аватар для Svetishe
    А у тебя то какая фирма?

7. Клерк Аватар для Наталияяя
    У меня фирма "А" и "С", в том-то и проблема, в фирме "В" обязательства перевести легко, а вот в "А" и "С" как перевести эти обязательства, учитывая, что фирма "А" уже 2 месяца как закрыта я не знаю

8. Клерк Аватар для Svetishe
    http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=1767555
    Вот что дает поиск, я как-то совсем забыла, что должно быть основание для перевода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)