Вот вопрос. Сегодня пошел сдавать индивидуальные сведения за работников и АДВ-11 за 2003 год ( я ПБОЮЛ на едином налоге ) в Пенсионный. Они сверили свою базу поступления платежей с моими отчетами. Выяснилось, что у меня переплата по страховой части и недоплата по накопительной на одну и ту же сумму. Стали разбираться - оказалось, что то ли по вине банка (не туда отправил ), то ли по вине Казначейства (не туда принял ) , но в итоге платежка, которую я отправил на накопительную часть (код 1010620) пришла на страховую часть (код 1010610). Копия платежного поручения (заверенная банком-отправителем) на руках. Но в ПФР сказали однозначно - "мы принимаем сведения только по нашим данным".Т.е. я должен переделать АДВ-11, где указать , что у меня переплата по одному и недоплата по другому. Дальше - больше, пошел в ИМНС. Там вообще говорят - раз недоплата - будет пени. Покаэываю им копию платежки. Предлагают написать заявление с просьбой перевести данную сумму с одного кода на другой . Но поскольку перевод денег произойдет только в 2004 году-во-первых - пеня все равно будет (потому что я должен был закрыть задолженность (не по моей вине) до 20.01.2004), во-вторых - не произойдет подтверждение стажа (точнее переиндексации пенсии работающих пенсионеров) потому что деньги не поступили в 2003 году (опять-таки не по моей вине).В итоге - я должник. Теперь ,если даже и найти виновного (банк это или Казначейство) - все равно я должник со стороны ПФР и ИМНС. И как правильно поступить в данной ситуации ? Может кто-то сталкивался ?