Показано с 1 по 8 из 8
    Пенсионер
    Гость

Вопрос Получаю заниженный процент по карте Сбербанка Маэстро Социальная. Как поступить?

В Сбербанке посоветовали открыть карту Маэстро Социальная для перечисления пенсии под 4% годовых. Раз в квартал "мобильный банк" сообщает о том, какие проценты по вкладу мне добавлены.
    Из информации по последнему кварталу обратил внимание, что сумма капитализации на мои ежемесячные перечисления просчитана, исходя из 1% годовых (т.е. в квартал набегает не по 1%, а всего лишь по 0,25%). Оказалось, такая же картина по любому другому кварталу, раньше просто не обращал внимания....
    Пошел в отделение Сбербанка, где выдавалась карта. Взяли калькулятор, просчитали, пошушукались и сказали: "Проценты начисляем не мы, ничего не знаем, звоните начальнику, вот телефон..."
    Пенсия перечисляется уже два года. И два года меня, по сути, обманывают.
    Начальнику позвоню, хотя, если честно, особого смысла не вижу.

Прошу совета, как правильней поступить в данной ситуации.
    Не хотелось бы взыскивать с банка недополученные проценты вместе с % за пользование чужими денежными средствами в судебном порядке...
    Как решить вопрос мирными средствами?
    Или мирно мне никто и ничего не восполнит?
    Поделиться с друзьями

Кустарь с мотором
    Попробуйте изложить проблему в факсе, отправленном на московский номер сбербанковской поддержки: (495) 747-38-88

По крайней мере, мои проблемы с двойными блокировками по сберовской карте таким образом решались в считанные минуты.

И при общении с другими банками оказывалось, что при помощи доброго слова и факса проблема решается гораздо легче, чем просто при помощи доброго слова

Пенсионер
    Гость
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Попробуйте изложить проблему в факсе, отправленном на московский номер сбербанковской поддержки: (495) 747-38-88
    Спасибо. С удовольсьтвием воспользовался бы Вашим советом при наличии факса...
    А как быть при отсутствии оного?

киник Аватар для stas®
    сходить на почту и отправить факс

Пенсионер
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    сходить на почту и отправить факс
    Точно, торможу...
    А пока написал заявление управляющему.
    Надеюсь, вопрос решится без обращений выше

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
    Точно, торможу...
    А пока написал заявление управляющему.
    Надеюсь, вопрос решится без обращений выше
    вы написали заявление на имя управл. вашего отделения сбербанка? Просто у меня таже проблема, по-моему по моей карте вообще не начисляют проценты, они ни как не отражаются по отчетам.

Клерк Аватар для YuSa
    Уважаемый Пенсионер!
    Договор с банком есть? Что в нём написано по поводу %?

Клерк Аватар для YuSa
    Сейчас держу в руках "Условия и тарифы Сбербанка России на выпуск и обслуживание банковских карт", правда, на 01.10.2007. Согласно этому документу начисление процентов на остаток средств по счету банковской карты Сбербанк-Maestro "Социальная" для получения пенсии 4% годовых.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)