Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос НДС с аванса

Подскажите, что-то задумалась...В 1 квартале была предоплата по товарам (наличка по чеку), с предоплаты на основании чека выделили НДС к уплате (с-ф на аванс). Во втором квартале покупатель решил забрать денежки, но кассир по невнимательности вместо расходного ордера пробил еще один чек по этому-же покупателю. После сделал кассовый чек на возврат (по ошибочно пробитой сумме в этот же день) и РКО (по сумме пробитой в 1 квартале). По закрытию месяца у меня выплыла еще одна с-ф на аванс (по ошибочно пробитой сумме), а возврат денег программа не видит (т.к. движения товаров по сделке не было). Придется все делать ручками. Вот только как? Делать с-ф полученные на обе суммы НДС с аванса (плюс заносить операцию за зачет аванса по 68.2)? Кто с этим встречался? Может я вообще не в том направлении мыслю?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Второго счета/фактуры быть не должно. Как это реализовать в вашей программе я не знаю. Могу только подсказать проводки по БУ. Обязательно надо делать проводки по ошибочно побитому чеку?

Клерк
    Второй кассовый чек программа так же засчитывает как аванс (т.к. реализации нет) и делает проводки по НДС на аванс. Даже если я уберу с-ф из книги-всеравно придется руками сторнировать проводки по авансу по этому чеку. А вто что делать в целом по авансовому платежу по несостоявшенийся сделке? Как отразить в книгах?

лучик света Аватар для Искорка
    Даже если я уберу с-ф из книги-всеравно придется руками сторнировать проводки по авансу по этому чеку.
    А просто удалить эти проводки нельзя?
    А вто что делать в целом по авансовому платежу по несостоявшенийся сделке? Как отразить в книгах?
    Вычет в книге покупок должен быть. Счет/фактура на аванс должен быть отражен в книге датой возврата ДС(выписки РКО).

Клерк
    Вот это я и хотела уточнить - точно ли в книгу покупок запихивать. А по поводу двух с-ф на аванс - думаю хуже не будет если они в книге продаж засветятся. Лезть в программу неохота, проводки можно лишь сторнировать - удалить нельзя, т.к. кассовый аппарат к базе подключен и кассовые чеки просле пробития в программе блокируются от изменений. У нас просто за второй квартал НДС к возмещению вышел -вот и готовимся к камералке заранее, не дожидаясь письма о предоставлении документов...Приложим к счетам-фактурам для надежности объяснения кассира

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)