Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос призыв сотрудника в армию

Сотрудника призвали в армию, на основании повестки и заявления внесена соответствующую запись в труд.книжку со ссылкой на п. 1 ст.83 ТК, выплачена компенсация за неиспользованный отпуск и выходное пособие в виде двухнедельного среднего заработка. Через неделю этот уже бывший сотрудник позвонил, сказал что его службу отсрочили до ноября. Для нас он ценный специалист, руководство с радостью приняло его обратно. Какие записи теперь нужно вносить в трудовую книжку, как быть с выходным пособием? Подскажите, пожалуйста!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Не уверенна, конечно так как не сталкивалась. Но я бы выходное сторнировала. А с компенсацией и так все понятно.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В трудовую книжку можно внести запись: "Запись № ... от ... считать недействительной". Наверное, подпись отв.лица и печать ? Ну и сторнировать вых.пособие и КНО.

4. Аноним
    Гость
    А не подскажете, выходное двухнедельное пособие при призыве в армию какими-то налогами облагается?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А не подскажете, выходное двухнедельное пособие при призыве в армию какими-то налогами облагается?
    в законодательстве не выделено выходное пособие при призыве в армию
    выходное пособие не облагается ничем.

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от liana_77 Посмотреть сообщение
    Сотрудника призвали в армию, на основании повестки и заявления внесена соответствующую запись в труд.книжку со ссылкой на п. 1 ст.83 ТК, выплачена компенсация за неиспользованный отпуск и выходное пособие в виде двухнедельного среднего заработка. Через неделю этот уже бывший сотрудник позвонил, сказал что его службу отсрочили до ноября. Для нас он ценный специалист, руководство с радостью приняло его обратно. Какие записи теперь нужно вносить в трудовую книжку, как быть с выходным пособием? Подскажите, пожалуйста!!!!
    ИМХО - заключили бы с ним "подрядный" договор и все дела. Мало ли, человек, даже находясь в армии, успевает и "халтурить". А уж тем паче в таких условиях, когда реальный призыв отложили .
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Клерк Аватар для Zhankin
    Коллеги, "поднимаю" тему.
    Подскажите, при расчете двухнедельного выходного пособия (в соответствии с ТК) это пособие считается за 14 календарных или 10 рабочих дней (при пятидневке)????
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)