Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Санкции

1. Клерк Аватар для Turanchoxxx

Осторожно Санкции

Здравствуйте.

Хочу уточнить следующий момент. Сдавал отчетность за полугодие, в налоговой мне вручили такую бумажку (Приглашение на заседание межведомственной комиссии по вопросам легализации "теневой" зарплаты предприятий и организаций), причем я нигде не расписывался за получение.
    Проверил в НК ст 31 п1 пп 4, действительно, налоговики вправе меня вызвать (тн зарплатная комиссия). Я все плачу аккуратно, отчитываюсь тоже, сам себе хозяин: и учредитель и генеральный, зарплата, возможно, ниже отраслевой. Если я не явлюсь на эту комиссию - что меня ожидает? Будет ли учреждена внеочередная налоговая проверка (если да, то на основании чего)?
    Если нет возможности дать прямой ответ - укажите, хотя бы, статьи, где почитать или поделитесь опытом.

Заранее благодарен.

ЗЫ: отдельное спасибо Клерку - неоднократно выручали...
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Михаил.

2. человек Аватар для LegO NSK
    причем я нигде не расписывался за получение.
    Отказывались получить? Если да - налоговики отказ документировали (фиксировали) ?

Если я не явлюсь на эту комиссию - что меня ожидает? Будет ли учреждена внеочередная налоговая проверка (если да, то на основании чего)?
    Могут. На основании того, что их не устраивает низкий уровень зарплаты в Вашей организации, а соответственно и небольшой размер ЕСН/ОПС/НДФЛ с этой зарплаты. Это один из Общедоступных критериев риска налогоплательщиков, при которых может быть проведена ВНП (Приказ ФНС от 30.05.2007).

Хочу обратить Ваше внимание на следующее (не отрицая право ИФНС вызывать Вас по поводу соблюдения норм НК РФ).

Статья 31. Права налоговых органов
    1. Налоговые органы вправе:
    4) вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах;

Уведомления, а не Приглашения.

Форма Уведомления утверждена Приказом Федеральной налоговой службы от 31 мая 2007*г. N*ММ-3-06/338@.

За неявку по уведомлению грозит составление протокола об адм.правонарушении по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ.

3. Клерк Аватар для Turanchoxxx
    Я сдал отчет. После этого мне вручили бумажку (ничего не сказали подписать, нигде не расписаться за ее получение), я ни от чего не отказывался.
    Но, согласитесь, что если я ничего не подписывал и не отказывался, то я мог ее просто потерять и тогда вроде как я чист?
    При этом на приглашении ни числа, ни сроков, ни исходящего номера нет...
    Так, я кажется, понял... Основная проблема здесь это ПРИГЛАШЕНИЕ или УВЕДОМЛЕНИЕ, так? А ссылку на форму уведомления можно?
    Благодарю за оперативность...

ЗЫ: Хочу заметить, что я не пытаюсь что-то нарушить, а хочу понять и разобраться (поскольку у нас частенько берут "на пушку", те блефуют, не основываясь на законе).
    С уважением, Михаил.

4. человек Аватар для LegO NSK
    При этом на приглашении ни числа, ни сроков, ни исходящего номера нет...
    Во дела!
    Ну так Вы бы спросили у лица, которое Вам вручило приглашение, что это за зверь

А ссылку на форму уведомления можно?
    Форма Уведомления утверждена Приказом Федеральной налоговой службы от 31 мая 2007*г. N*ММ-3-06/338@.

5. Клерк Аватар для Turanchoxxx
    А мне никто ничего не вручал, просто дали бумажку и все... и всем кто сдавал отчет также "вручали"... Поскольку очередь двигалась быстро никто ничего не объяснял, а ходить самому спрашивать и дознаваться можно в удобное время в Интернете. Форма никоим образом не соответствует тому что мне выдали... Очередной блеф...
    Огромное спасибо за помощь.
    С уважением, Михаил.

6. человек Аватар для LegO NSK
    и всем кто сдавал отчет также "вручали"...
    Как ВСЕМ ?!?! Это ж только для тех, у кого низкие з/п.

7. Клерк Аватар для Turanchoxxx
    Этим вопросом Вы сами косвенно подтверждаете справедливость моих догадок
    С уважением, Михаил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)