Feminka, LegO NSK, Огромное вам спасибо. Если можно еще вопрос. ))) А что означает минимальный налог? Мне что надо платить минимальный налог?
Feminka, LegO NSK, Огромное вам спасибо. Если можно еще вопрос. ))) А что означает минимальный налог? Мне что надо платить минимальный налог?
Статья 346.18. Налоговая база
6. Налогоплательщик, который применяет в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивает минимальный налог в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога.
LegO NSK,
Что-то я совсем запутался. Я не имею доходов и соответственно не плачу минимальный налог я правильно понял выше написанное.
Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
Соответственно я не должен платить налог.
Статья 346.15. Порядок определения доходов
1. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса.
При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 настоящего Кодекса.
Не учитываются в составе доходов доходы в виде полученных дивидендов, налогообложение которых осуществляется налоговым агентом в соответствии с положениями статей 214 и 275 настоящего Кодекса.
Я не получаю доходов вообще, а не то что бы в соответствии с вышеуказанной статьей.
Georgi_R_K, совершенно вернонет доходов - нет налога, ни единого, ни минимального.
Georgi_R_K, для вопроса по УСН надо было отдельную темы создать, а то сейчас модераторы нас ругать будут, а то и сотрут всё...
Я не имею доходов и соответственно не плачу минимальный налог я правильно понял выше написанное.![]()
Feminka, LegO NSK, Большое спасибо.
И прошу прощения за оффтоп.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)