Lenik, http://www.flowers-house.ru/forum/index.php
просвЯщайся![]()

Lenik, http://www.flowers-house.ru/forum/index.php
просвЯщайся![]()
Цветоводы! у меня на некоторых цветочках завелись какие-то маааааалюсенькие чёрные существа, они на листьях "прокладывают тропы"... что с ними делать?
а трипсы это не липкие такие бугорочки?
эти гады маааааленькие, чёёёёрные, да, наверное и прыгают
выбрасывать цветы...да?
у меня их было немного собирала руками и мыла цветок, они влажности не любят, вроде пропали, а этих гадов принесла из магазина вместе с клубнем Калл.
маааааалюсенькие чёрные существаэто тля....
они не любят марганцовку и растение нужно пополивать минералочкой...с газами..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
не, не тля точно... я сней знакомаа вот на трипсы похоже, т.к. действительно, стоит чуть меньше полить... и понеслось!
спасибо за советы всё попробую![]()
Tasik, мне там Ируся ссыль давала. Я советы по уничтожению паутинного клеща с того форума взяла. Осталось ждать результатов. Почитай, может идентифицируешь своих маленьких черненьких...
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Девочки, помогите пожалуйста! На земле в горшке фикуса черные маленькие мушки, и прыгают и летают. Что с ними сделать?
Lenik! Спасибо, а ты результатом поделись
Ириска.Т ... думается мне, у нас одна беда на двоих![]()
у меня тоже такие есть. Они как-то вредят растюхам? Вроде ниче такого за ними не замечала, просто противные такиечерные маленькие мушки![]()
Все - Бог!
Грибные комарики. Заливаешь или субстрат плохо проницаемый, вот в мокротени они и развелись. Подсушить и заменить верзний слой земли. А вообще растениям они вообщем-то вреда не наносят. Больше человеку - тем, что нервируют сильно своими скачками и полетами.На земле в горшке фикуса черные маленькие мушки, и прыгают и летают.
Я - блондинка, мне можно.

ХАЧУ ГЛОКСИНИЮ!!!!!!![]()
кактус лучше!ХАЧУ ГЛОКСИНИЮ!!!!!!![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
А она не против? В смысле она в курсе что ты ее хочешь?ХАЧУ ГЛОКСИНИЮ!!!!![]()
Ой, а я тоже че-то хочу, только забыла что. На букву "з" такое длинное название, и растеньице такое прикольноеЭтакие палки с жесткими листьями
![]()
Все - Бог!
ГИБИСКУС?На букву "з" такое длинное название, и растеньице такое прикольное![]()
Ох жеж блин! Прошлась по сцылке про аспарагусы! ХочУ!!!
У меня пока только два - елка и НеЁлка.
Хочу такой
![]()
Все - Бог!
efreytor, не, гибискус не хачу! Оно ж целое дерево, гибискусовое! А там палки! С листьями! И с буквой "з"![]()
Все - Бог!
а я Фиктусы люблю.....![]()
Последний раз редактировалось efreytor; 10.08.2009 в 21:36.
Вот оно Замиокулькас . Куплю!!!
Все - Бог!
Вот блин! Прочитала про аспарагусы, пишут, что им полутень подавай, а мне показалось, что им наоборот солнце надо. Мой на солнце начал стебли выдавать буквально каждые несколько дней и за неделю распушился до чудовищных размеров![]()
Все - Бог!
вот поэтому и нужна полутень......Мой на солнце начал стебли выдавать буквально каждые несколько дней и за неделю распушился до чудовищных размеров
а мой Фиктус без солнышка желтеет...
только что дошлоФиктус
Ну это ж не настоящая помесь?
А это мой. Отчаянно воюю с паутинным клещом на нем, сегодня пришлось чуток его потрепать - желтые листья оборвала
А бабочек сама рисовала![]()
Все - Бог!
думаю это фотошоп...Ну это ж не настоящая помесь?
А у меня просто фикус...зовут Федя...ростом он метра два с половиной....немного полноват...
Но думаю его можно скрестить с кактусом....однажды случайно скрестил декабрист с кактусом...у него иголки выросли на листьях..![]()
интересно было бы посмотреть на процесс.однажды случайно скрестил декабрист с кактусом![]()
![]()
Все - Бог!
да все банально....упал с подоконника горшок с кактусами...разбился...несколько штук сунул в герань...несколько в фиалку...еще в декабрист...с первыми он спокойно рос в горшке а с декабристом видимо вступил зараза в отношения....ну и у него листья иголками пошли...а потом на концах листьев появились малюсенькие кактусики..интересно было бы посмотреть на процесс
Декабрискус млин...)))
jul-2000, эти комарики меня счастия лишили- пожелетели листья на дереве счастья (драцене), которое мама с юга привезла, и на фикус перекинулись. Теперь я несчастная![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)