а как деток определить? У меня были клубни большие и поменьше,большие дали обалденно красивые цветы, а маленькие небольшие,слабенькие,я вот думаю, их на следующий год садить или тоже на выброс
а как деток определить? У меня были клубни большие и поменьше,большие дали обалденно красивые цветы, а маленькие небольшие,слабенькие,я вот думаю, их на следующий год садить или тоже на выброс
вообще то деткам не дают цвести первый год, чтобы клубни набрали силу, детки всегда меньше осн. клубня. Их лучше высаживать в отдельное место с хорошей землей и через 2 года будут шикарные цветы, а если вы их будте выкидывать, то большие клубни могут через некот время переродиться и останетесь вообще без цветов....![]()
Tasik, приезжай на клерковский НГ в Москву - нарежу.а кто готов делиться хоями в Питере
Я - блондинка, мне можно.

jul-2000, ура!!!!
Юлия, у вас глоксиния есть, колокольчиками-граммофончиками цветущая?куплю за любые разумные деньги
![]()
Irusya, не-а. Нету у меня глоксинии.
Я - блондинка, мне можно.

я-таки нашла глоксинию!
только, аааааа! Она поцвела с неделю и резко стала обнажаться, сбрасывает все листья. Коты были допрошены и всячески отвергали свое участие в этом безобразии.
ааааа! что делать?![]()
Irusya, ты мне скажи, ты аспарагус рОстишь? Че делать, если он. Прыскаю, да. Прошлой зимой он тоже обнажался, но не так резко и побеги не желтели, а тут прям скинул листья с ветки, ветка пожелтела и умерла. Потом вторая, третья... Уже весь лысый и желтый. Как спасать его? Может, эпином, или зимой не стоит? А если до весны не доживет?сбрасывает все листья![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
ааааа! что делать?[/QUOTE]
убрать под кровать/ванну и ждать до весны

у глоксинии зима -период покоя, надо убрать под ванну (лучше всего) когда она сбросит все листья, в земле остается клубень, который и зимует в горшке, поливать его не надо или раз в месяц чуть чуть (мы не поливаем, например), весной достаем и видим маленькие листочки, можно ставить на окно и ждать цветов..)))
а мне подскажите про фуксию -засыхает, листочки сбрасывает, кот отгрыз веточку(((((.... Что с ней делать, куплена в цветочном магазине, может пересадить?

зарекалась ведь от дурацких цветов такого плана по типу "Цикламен"!
пасиб. Передарю кому-нибудь срочно))))))))))когда она сбросит все листья, в земле остается клубень, который и зимует в горшке, поливать его не надо или раз в месяц чуть чуть (мы не поливаем, например), весной достаем и видим маленькие листочки, можно ставить на окно и ждать цветов..)))
Irusya, что ж делать...такая вот она...зато летом радуют колокольчики)))) у нас их 2 сорта-большие колокольчики (можно сказать-огромные) и маленькие

инесс, а пасефлора по такому же типу "живет"?
Пасифлора живет нормально, ничего не сбрасывает зимой, может даже зацвести с какого-нибудь перепугу. А так обычный период покоя с зеленью, под ванну прятать не надо. Не давай ей цепляться за что-нибудь не предназначенное, я как-то прозевала, она у меня в тюль впилась, а потом у неё усики деревенеют и только хирургия.

Svetishe, спасибо![]()
так же делаю."проредила" ряды и стала реже поливать-заколосились поля
почитала о зимовке аспарагусов. Они желтеют и листья скидывают зимой, если температура выше необходимых им 15 гр. Вобщем-то советы такие же - меньше поливать, желтые ветки резать. Только я его на пол поставила еще, к балконной двериТеперь главное следить, чтоб не замерз
![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
а я вот думаю шо с фиктусом делать...он растет собака и скоро не выдержит себя..боюсь сломается...а прищепнуть его жалко..он все равно будет "в бока" расти..и не выдержит...почему у него ствол не толстеет?![]()
![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а я вот думаю шо с фиктусом делать.
я вот тоже думаю... мож сплавить кому![]()
Не могу...я Федю растил с мала...он у мну уже больше 2-х метров...мож сплавить кому
есть две палки бамбуковых...но млин похоже мало ему ихопору поставила![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Irusya, тебе бы только срезать...
нееее надо подумать....может ему мох подселить и он того...начнет стелиться))чо тут думать?

вот только не надо...сосуД у фикуса нормальный..отдельный большой со всеми удобствами...поэтому его и прет...я подумываю чтобы ограничить его в росте не засунуть ли его обратно в банку!нормальный горшок...
и как узнать его разновидность?тут еще многое от разновидности фикуса зависит

давай тот который не приличный..Феде плохо...не до приличий))Тут варианта 2 всего, второй неприличный)))))))

efreytor, на ушко токо могу)))))) и за верхушку фикуса)))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)