а ничего что мы на балконе дубу дадим?внесем тебя вместе с пальмой)![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

efreytor, зачем тебе под зиму пальма? Она же загнется у тебя.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
А у меня вопрос про цветуечоек под название Цикас (-кус, -кыс) - что ему надобно? Он у меня второй год уже. Было 3 листа, 1помер, 1 вырос и тишина. Старые листья бледно зелеными стали, новый лист зелененький. Сторона у меня южная, полив умеренный. Чего не так делаю?
И еще диффенбахия загинается, не пойму толи мало ей воды, толи много..![]()
она привезена в начале октября из Сочи..и уже упела обжиться и укорениться .. так что растет она...не выбрасывать же ее,я ее в поезде вез))зачем тебе под зиму пальма? Она же загнется у тебя.жарко ему...убери подальше от окна..Чего не так делаю?это обычно страдает паразитами...и других заражает...у меня было три штуки я с ними мучился года 3-4 потом выбросил..И еще диффенбахия загинается, не пойму толи мало ей воды, толи много..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
мои диффенбахии первыми сдохли от паутинного клещато обычно страдает паразитами...Никак ее не удается вырастить - дохнет и все тут
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!

efreytor, в личку кидаю цветочный форум, там тебе помогут, я договорилась![]()
Цикас сейчас стоит на холодильнике,вдалеке от окна
А на диффенбахию сегодня пристально посмотрю. Но невооруженным глазом никаких паразитов-клещей не видно.
Но невооруженным глазом никаких паразитов-клещей не видно.ты думаешь они размером с тараканов?
Обычно это такая беленькая паутинка у основания листа...
вот сейчас как раз его можно поставить на окно..солнца нет и света нет практически..я лилию всегда переставляю...зимой на окно летом от окна..Цикас сейчас стоит на холодильнике,вдалеке от окнакак мне там представится?там тебе помогут, я договорилась![]()
окно прочно занято котом и колосящимся денежным деревомвот сейчас как раз его можно поставить на окно..но мысль понятна
паутины тоже нет. рядом хлорофитумы колосятся - с ними все ок. так что пеняю только на землю и полив..

осталось выяснить к каму симейству относятся пальмы и фикусы..![]()

efreytor, там есть раздел "опознаем незнакомца", сфоткай и отправь. тетки налетят![]()
уже давно все сделал...тетки не налетели...они мужчину наверное там последний раз видели в далеком отрочествететки налетят![]()

efreytor, тебе ответили, что твой крыжовник называется Трахикарпус (Trachycarpus)![]()
сами они там Трахикарпусы...Трахикарпус![]()

efreytor, что стало с пальмой? общественность жаждит подробностей![]()
efreytor, если произошло худшее, то:
- утри скупые мужские слезы;
- купи фиников (1-3 шт.);
- съешь их, можно с чаем;
- косточки впихни во влажную почву вертикально, более острым концом вверх (кажется, так);
- через месяц или более проклюнется острый зеленый кончик.
Лет через 7 будет клёвая пальма.
Я так выращивал. Листья обламывал только сухие.
Потом надоело, подарил, очень рады были.
Irusya, а что с ней произойдет? Стоит себе на подоконнике,растет и в ус не дует.Без паспорта и документов.не похожа она на этот Трахикарпус...
не произошло.если произошло худшее![]()

efreytor, фотку пациента, а не отфотошопленный вариант чужого растения можешь выложить?надо же коллективно думать, как добить растение?
![]()
попробую,но это займет некоторое время так требуется привлечение ноутбука и видеокамеры.(за отсутствием фотика,в мобильнике тоже нет)

Рад за вас обоих. Так чего ты к ней привязался? Поливай. Ухаживай Жди. Будут на ней финики - значит, все-таки финиковая. Финикус вульгарус.не произошло.
Будут на ней финики - значит, все-таки финиковая.
там кот на заднем плане))

efreytor, ааааа!
тоже такое хочу![]()
ты бы и кота забрала я знаю))) ну че?тоже такое хочу![]()

пальма маленькая в горшке беленьком,а это фикус Федя,на заднем плане кот Вася))это вот твоя пальма?!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)