Добрый день!
Я индивидуальный предприниматель-резидент. В ближайшее время планирую оказывать услуги нерезиденту. Услуги состоят в том, что я способствую заключению контрактов между нерезидентами на продажу некой продукции. Мое вознаграждение (от продавца) – процент от объема отгруженной продукции.
Пытаюсь сейчас понять как правильно офрмить договор и другие документы, чтобы банк смог открыть мне паспорт сделки и чтобы потом я мог спокойно использовать свои деньги без штрафов за нарушение каких-либо валютных законов.
Мне предложили заключить договор Fee Protection Agreement. Причем мой контрагент (да и мне это удобнее) хочет заключить только один договор, о том, что я буду выполнять такие услуги. Но зарнее спргнозировать количество контрактов и тем более их объемы невозможно. Достаточно ли будет такого договора для банка и для гос органов? Или нужно заключать под каждую сделку отдельный договор с указанием уже известных объемов реализации?
Тут еще такой момент, даже если я заключу второй вариант договора, то не факт, что по предполагаемому объему отгрузки я получу вознаграждение, ведь по каким-то причинам отгрузка может не состояться, причем эти причины будут уже вне моего поля деятельности (это взаимоотношения продавца и покупателя). Не предъявят ли мне гос органы штрафы за непоступление выручки за оказанные услуги?