Показано с 1 по 4 из 4

Тема: БУ и НУ

Клерк Аватар для maxryta

БУ и НУ

Читаю про НУ в программах: "...В налоговом учете не регистрируются данные, которые в бухгалтерском учете отражаются на счетах 46, 50 ,51, 52, 55, 57, 59, 60, 62, 63, 66, 67, 68, 71, 73, 75, 76, 77, 79.01, 79.03, 80, 81, 82, 83, 84,90.03, 90.04, 99.02, а также на забалансовых счетах.... Следовательно, если в бухгалтерской проводке по дебету или кредиту указан один их этих счетов, то для целей НУ соответствующая часть налоговой проводки на заполняется. Т.о. вводится не двойная, а одинарная запись." Насколько этому слепо можно доверять????
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    дело в том, что НУ в принципе может вестись и вовсе без проводок... не использовать счета БУ.... и само понятие двойная запись к нему, поэтому, неприменимо... а поскольку я не знаю что именно вы читаете - прокомментировать сам текст - не могу...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для maxryta
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    дело в том, что НУ в принципе может вестись и вовсе без проводок... не использовать счета БУ.... и само понятие двойная запись к нему, поэтому, неприменимо... а поскольку я не знаю что именно вы читаете - прокомментировать сам текст - не могу...
    Читаю "Налоговый учет" раздел налоговый учет в 1С, просто пишут, что если есть в проводке хотя бы один счет, из перечисленных, то данная операция, что в БУ, что в НУ одинакова, т.е. нет никаких разниц... "Например, в БУ суммы налоговых санкций отражаются на счете 99 в корреспонденции со сч. 68. В НУ данная операция не отражается, т.к. расходы в виде пеней, штрафов и т.д., перечисляемых в бюджет (в гос. внебюджетный фонды), не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль".

Аноним
    Гость
    Интересно, а если другой счет не входит в список из вышеперечисленных, все равно учета нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)