Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Открываю ООО, и встаю перед выбором: 6% или 15%??? (статьи расходов??)

Мой деятельность модификация и внедрение программного обеспечения 1С.
    НО! большую часть взятых на себя работ я передаю партнеру (ИП) на Украине, заключив предварительно с ним договор подряда.
    Базы передаются средствами интернет, там (он со совей командой программистов), модифицирует, дорабатывает. Я по закрытию акта, ему перечисляю безналом.
    Могул ли я учесть перечисления по договору подряда как статью материальных затрат (услуги сторонних организаций производственного характера), или как ни будь еще, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу, (это при 15%.).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    все верно, расходы по договору подряда учитываются при исчислении налога , уплачиваемого по УСН -15%, но есть тонкость, по итогам года, если исчисленный налог в общем порядке (доходы -расходы *15%) окажется меньше , чем минимальный налог ( доходы *1%) , то вы будете обязаны в бюджет заплатить минимальный налог .

Клерк
    Минимальный, так минимальный!. Для меня очень важно сейчас не ошибиться с выбором схемы (15% или 6%). Т.к. в НК точно не определено, что относится к материальным статьям затрат, вот и если окажется, что я не прав, перейти на 6% можно только через 3-и года. А у меня 100% услуги! И ведь, не все что по договору подряда можно отнести на расходы.

человек Аватар для LegO NSK
    Т.к. в НК точно не определено, что относится к материальным статьям затрат,
    Ну здрасьте...
    Статья 254. Материальные расходы

Для меня очень важно сейчас не ошибиться с выбором схемы (15% или 6%).
    Тут чистая арифметика. Вы заработали 100 рублей, из них х отдали братьям-славянам.
    Считаете, что меньше - (100-х)*15% или 100*6%.

Клерк
    Извиняюсь, Нашел!
    "п.6) на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика."
    Вот только можно ли такие услуги: доработка, модификация, программного обеспечений отнести к услугам производственного характера, я то сам понимаю, что составляющая стоимость моих услуг по большей части и состоит стоимости услуг оказываемых сторонней организацией. Но поймет ли меня налоговая!
    И потом я работаю все время с одним и тем же подрядчиком. Не будут ли восприняты мои перечисления как уход от налогов, т.к. если я правильно понял, со всей суммы перечисления на Украину, ни каких налогов в России платится не должно. Ни 6% как если платилось на ИП, и потом при обналичке, ни НДФЛ как ели бы перечислялось Физ-лицу. Останется только минимальный налог ( доходы *1%) , если конечно: доходы -расходы *15%, окажутся меньше.

если я правильно понял, со всей суммы перечисления на Украину, ни каких налогов в России платится не должно.
    Вы имеете в виду с суммы, перечисленной на Украину?

Клерк
    Да.

Ваш партнер будет платить свои налоги на родине.

Клерк
    Не сомненно будит, вот только там в разы меньше получаются. Буду надеятся что никто не придерется.
    Спасибо за ответ.

Клерк
    Ту вот знающие люди подсказали, что при оплете за услуги, на Украину прейдется платить еще и НДС. Даже несмотря, что у меня УСН.

Модератор
    Какой НДС? С чего?
    Знающие люди...

Клерк
    НДС для ТАМОЖНИ!!!

Модератор
    О господи, а что будет передаваться через таможню??? Слава богу, в интернете таможню еще не завели

НДС для ТАМОЖНИ!!!
    Нашей или украинской?

Клерк
    Причем туту таможня!
    При первой же налоговой прорверки предявят счет, на основании:
    Статья 148. Место реализации работ (услуг)
    1. В целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) признается территория Российской Федерации, если:
    ...
    4) покупатель работ (услуг) осуществляет деятельность на территории Российской Федерации.
    ... Положение настоящего подпункта применяется при:
    ...
    оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации; ...
    И
    Статья 161. Особенности определения налоговой базы налоговыми агентами
    1. При реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками - иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога. ...
    2. Налоговая база, указанная в пункте 1 настоящей статьи, определяется налоговыми агентами. ... Налоговые агенты обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога вне зависимости от того, исполняют ли они обязанности налогоплательщика, связанные с исчислением и уплатой налога, и иные обязанности, установленные настоящей главой.

Модератор
    Владимир_111, если Вы будете писать, что украинский ИП Вам разрабатывает программы или базы данных, то попадете. Но что заставляет писать в договоре именно это?

Клерк
    Вот именно этим я сейчас и занимаюсь:
    Размышляю над схемой перевода денег на Украину, при этом только в рамках безнала, и врамках вид деятельности: услуги.
    А как хотелось, что бы все было по честному!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)