Вправе ли налоговый инспектор требовать расчетно-платежные ведомости?
Вправе ли налоговый инспектор требовать расчетно-платежные ведомости?
Ой, чет я тему неправильно назвалаНу да ладно. Требуют за 2007-08 года.
Зачем требует?
В связи с чем?
Какими бумагами оформлено?
Проверка в связи с изменениями в законе о ЕНВД. Выставили требование предоставить утвержденную схему павильона, договора аренды, трудовые договора, а также РПВ.
Нет такой проверки. Есть КНП, есть ВНП.Проверка в связи с изменениями в законе о ЕНВД.
Если можно, подробно укажите, что написано в требовании.Выставили требование предоставить утвержденную схему павильона, договора аренды, трудовые договора, а также РПВ.
Ну проверка следует из того что у нас практически не поменялась сумма ЕНВД в сравнении с прошлым годом, а должна была бы... Вот инспектора это и заинтересовало. А требование выставлено в соответствии со ст.93 НК. Как я уже сказала: договора аренды, трудовые договора, РПВ и подтверждение платежей по страховым взносам. т.к. они у нас уменьшают налог ЕНВД.
sidera, повторяю свои вопросы.. какая проверка? что написано в требовании?
Те данные, которые Вы даёте, ни о чем толком не говорят.
Мне по почте пришло требование о представлении документов (информации) (цитирую) с просьбой явиться в налоговую и предоставить данные документы. Я не знаю, что еще Вам написать![]()
Последний раз редактировалось sidera; 06.07.2008 в 20:21.
sidera, Вы хотите, чтобы мы Вам помогли или просто пообщаться?
Требования с просьбой не бывает. Тем более с просьбой о явке.
Пишите здесь, что конкретно написано в требовании.
Вы хотите, чтобы я ВАм перепечатала весь текст требования?Еще раз:
Требование № 000000 о представлении документов (информации). В соответствии со ст.93 НК необходимо в 10-ый срок предоставить следующие документы: см. выше. Далее информация об ответственности за несвоевременное предоставление информации и т.д.
Последний раз редактировалось sidera; 06.07.2008 в 20:33.
Вы серьезно?Я думала, что требования из налоговой получаю не только я... Там текста на два листа А4. В основном об ответственности за непредоставление или несвоевременное предоставление требуемой информации.
sidera, мы так с Вами до утра лясы проточим (на дворе у некоторых уже ночь).
Статья 93. Истребование документов при проведении налоговой проверки1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы посредством вручения этому лицу (его представителю) требования о представлении документов.
Статья 87. Налоговые проверки
1. Налоговые органы проводят следующие виды налоговых проверок налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов:
1) камеральные налоговые проверки;
2) выездные налоговые проверки.
Приказ Федеральной налоговой службы от 31 мая 2007*г. N*ММ-3-06/338@
ТРЕБОВАНИЕ N*______
о представлении документов (информации)
В соответствии со _______________________________ Налогового кодекса
(статьей 93 или 93.1)
Российской Федерации Вам необходимо представить в течение ______________
настоящего требования следующие документы:
касающиеся деятельности:* ____________________________________________
в связи с* ___________________________________________________________
(указывается, при проведении какого мероприятия налогового контроля
возникла необходимость в представлении документов (информации)
Меня последнее интересует!!!
Остальную "воду" из требования можете не цитировать - она мне уже снится порой.
Спасибо, что не послалиСообщение от LegO NSK;51668515
[BВот как раз "в связи с чем" и не написано.
Письменный ответ в ИФНС - Ваше требование не может быть исполнено в виду его несоответствия установленным требованиям (ст.93 НК РФ, Приказа ФНС ....)
Кроме того, если у вас проводится камеральная проверка какой-то последней декларации по ЕНВД (похоже на то), то никакие документы из перечисленных Вами в рамках данной проверки истребованы быть не могут.
Статья 88. Камеральная налоговая проверка
7. При проведении камеральной налоговой проверки налоговый орган не вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения и документы, если иное не предусмотрено настоящей статьей или если представление таких документов вместе с налоговой декларацией (расчетом) не предусмотрено настоящим Кодексом.
Иное в данном случае не предумотрено.
Спасибо. А что они могут потребовать в рамках проверки последней декларации по ЕНВД?
Ничего (никакие документы) не могут потребовать.Спасибо. А что они могут потребовать в рамках проверки последней декларации по ЕНВД?
Могут потребовать только пояснения (в устной или письменной форме), если их что-то не устраивает в декларации. Также могут потребовать внести изменения, если есть "косяки" в декларациях.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)