УСНО была 6 или 15% ?
Уважаемая lisa3256!
если Вы конечно правильно написали отраженные в вашем учете проводки скорее всего некорректны, т.к. Д 51 Кт 69, 70 означает что сотрудники и бюджет вернули Вам свою зарплату и ЕСН на расчетный счет деньгами.Дт 51 - 331 032,77, Кт 69- 11390,8, 70- 15410. Разница 304 231,97 зависла на 00 счете по Кт.
По поводу того что остатков задолженности с поставщиками и покупателями нет. Работая под заказ, по состоянию на последнюю отчетную дату, вы выполнили все заказы и все с Вами расплатились? скорее всег нет. для проверки нужно попросить у своих контрагентов акты сверки взаиморасчетов лучше по состоянию на 30.06.08 (обычно все предоставляют) и на основании них ввести задолженность как кредиторскую ( если Вы получили от покупателя аванс но еще не передали ему результат выполненный работы по заказу, или получили от поставщика услуги, материалы. но еще не успели с ним рассчитаться) так и дебиторскую ( поставщик аванс перечислили а он не успел Вам передать услуги, материалы или заказ выполнен, но покупатель не успел расплатиться) к сожалению при УСНО из-за кассового метода этого может быть не видно. баланс при остатке на счете 00 не сводится т.к. этот счет является вспомогательным для ввода остатков по балансовым счетам, т.е. по тем где требуется ведение двойной записи (Д-К). Если сумма маленькая будет и вы отчаятесь ее найти то нужно отрегулировать прибыль, списав на расход (не принимая для целей налогообложения) или в доход ( лучше налог начислить). оформляется все бухгалтерской справкой. составлемой в произвольной форме ( я обычно пишу причину. проводку и полный расчет).
Уважаемая Drema26!
учет по забалансовым счетам (с 001 по 011) ведется методом простой записи (т.е. либо просто Д либо просто К) а не методом двойной записи (Д-К) ( это можно посмотреть в любом из учебников по БУ).остатки по ним указываются вопрос зачем понадобилось создавать еще один счет ( очевидно Вы при его создании не указали что он забалансовый, поэтому от требует от вас завершение сложной проводки, т.к. провдки по схеме Д-К). Кстати комьтерные программы которые как я понимаю хотя могу ошибаться, Вы оприходавали на него, оприходуются в зависимости от прав на них и на каком носителе они передаются, чаще всего это проводка Д 97 К 60, 76.5 (на самом сайте есть много статей по их учету, а также в справочно-правовых системах например Консультант плюс). Информация просто для сведения: счет 12 (Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы) использовался ранее до перехода на новый план счетов в 2001 году. при переходе все МБП было списано ( либо на счет 01 Основные средства либо на счет 10 Материалы). сейчас этого счета в план счетов нет, но иногда некоторые оргаизации его используют, что с моей точки зрения некорректно.
Natasha_24, речь вроде шла о счете 012...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Уважаемая Tortilla!
В плане счетов нет счета 012, (кстати в 1С обычно тоже), т.е. значит Вы его создали сами (что законодательно не запрещено и более того разрешено при необходимости создавать другие счета, которых нет в плате счетов).
вопрос зачем понадобилось создавать еще один счет ( очевидно Вы при его создании не указали что он забалансовый, поэтому от требует от вас завершение сложной проводки, т.к. провдки по схеме Д-К).в справке о наличии ценностей на забалансовых счетах ( в самом низу бухгалтерского баланса и на балас влияния не оказывают.остатки по ним указываются
это если счет все-таки 012. а вот если 12 то это бывший счет МБП про который я писала выше.
План счетов на который я ссылаюсь утвержден Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н в ред. от 18.09.06
Natasha_24, а я это знаю![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Tortilla, это хорошо.просто очевидно я мысль свою сразу не точно сформулировала. но суть остается... имелось ввиду создание счета 012...
Вам нужно этот счет 012 удалить и создать заново с признаком "забалансовый". после чего даете верную проводку Д 012 и все.
а где именно этот признак делается?создать заново с признаком "забалансовый
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Коллеги, привет! Насколько мне известно счет 00 применяеются при вводе остатков в программе и по идее он должне быть закрыт, если все сальдо были введены верно.
Белка ТНТ, в плане счетов колонка "заб." есть?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Белка ТНТ, в плане счетов добавляете новый счет и в процессе его создания в колонке "забалансовый" ставите +
А где 80, 84?Дт 51 - 331 032,77, Кт 69- 11390,8, 70- 15410.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
А как счет 012 в плане счетов называется? Какая у него аналитика?
Когда была сделана проводка Д00 К012 ? Оборотка на эту дату?
Аноним, все это неважно. Ну захотел человек ввести в свой рабочий план счетов счет 012. Имеет полное право. А ошибочная проводка исправляется очень просто. Я уже написала как.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)