Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Подать в суд на бывшего бухгалтера, Возможно ли?

В мае я стала учредителем и директором в одном ООО. Т.е. прошлый учредитель и директор переписал фирму на меня. Фирма с долгами перед налоговой по НДС. Но это не самое страшное.
    Когда я начала разбираться во всех документах, делах...выснилось, что тот бухгалетр, который уволился в конце января перед уходом не сдал индивидуальные сведения о физических лицах в ПФР, не сообщил об этом руководству при увольнении и теперь нас ждет штраф около 12000 р. Кроме того, вкрывается еще много мелких погрешностей, таких как кража бухгалтером ключа от программы для отправки отчетов по интернету, неподача сведений 2 НДФЛ в налоговую (теперь, вероятно, тоже штраф) и еще куча.

Вопрос такой, могу ли я как новый директор, подать на бухгалтера в суд, предъявив выписанные нам штрафы, подтвердив кражу или это уже бесполезно?

Понимаю, что все должен был проверить прошлый директор, но он оказался полным профаном вообще в ведении дел...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svet.a
    Понимаю, что все должен был проверить прошлый директор, но
    вам из них больше не нравится бухгалтер

3. Клерк
    Нет, просто директор близкий мне человек, которого мне нужно выручить.
    А что, это имеет отношение к моему вопросу?

4. Модератор
    Т.е. прошлый учредитель и директор переписал фирму на меня.
    Что значит переписали? Подарили?
    тот бухгалетр, который уволился в конце января перед уходом не сдал индивидуальные сведения о физических лицах в ПФР
    Срок сдачи сведений - до 1 марта. Так что возможность сдать сведения у нового владельца была. Документы надо было принимать по акту, тогда сами бы и увидели, что сведения не сданы.
    неподача сведений 2 НДФЛ в налоговую
    Срок подачи сведений 1 апреля, так что тоже возможность сдачи сведений была.
    ключа от программы для отправки отчетов по интернету
    Интересно, как Вы это докажете? У Вас есть доказательства, что ключ взяла именно она?
    Понимаю, что все должен был проверить прошлый директор
    Э нет, это Вы должны были проверить, бывшему как раз фиолетово, что будет после него

5. Клерк
    Над.К
    я точно не знаю как это называется, наверное совершил уступку доли....в общем это фирма делала по перерегистрации ООО

я знаю,что сроки сдать еще были, но тот директор не знал,что это не сдано,вот и не суетился

насчет ключа, она сама сказала,что забрала его, но так как она не платила за это - то это вроде как не ее собственность

в общем, шансов нет, раз ее уволили тогда без претензий?
    я ничего не проверяла, так как так же совершенно в этом не разбираюсь, сейчас по ходу выясняю что да как
    но я знала, что фирма с долгами и проблемами

6. Модератор
    Поздно суетится. Надо было принимать документы как положено. А еще лучше не покупать фирмы с долгами

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    но тот директор не знал,что это не сдано
    вот для этого и делают передачу дел по акту
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Клерк
    Ясно, жаль, конечно....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)