Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Новый вид деятельности

Добрый день, подскажите пожалуйста. У нас есть строительная фирма, мы хотим открыть агенство недвижимости, т.е., чтобы эта же фирма оказывала риэлторские услуги. В связи с этим возникли следующие вопросы:
    1. Надо ли подавать в налоговую какие то документы, чтобы добавить еще один вид деятельности?
    2. Можно ли назвать агенство недвижимости не так как называется фирма?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    1, - проверьте если ОКВЭД риэлтерских услуг за вами не зарегистрирован в учредительных - подавайте через органы статистики присвоение нового ОКВЭД
    2. можно только т.н. коммерческое название "отдельное", нескольких наименований у одного ЮЛ быть не может.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Tortilla, подскажите пожалуйста, что значит коммерческое название отдельное?

точно не знаю как это оформляется - я имею в виду указание названия, не совпадающего с наименованием фирмы на вывесках, бланках и т.п. То ли это - "фирменное наименование" из учдоков, то ли вообще никак не регистрируется - лучше у юристов спросить

И это пройдет ... ©

Клерк
    Tortilla, т.е. если у меня есть юридическое название фирмы которая занимается строительством, "ООО Строитель", то я не могу добавив оквед риэлторских услуг назвать агенство недвижимости Стройнедвижимость и делить доходы и расходы по разным видам деятельности в ООО "Строитель", а на вывесках, рекламе и др. писать АН Стройнедвижимость?

вот как раз мне кажется что - можете так сделать

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Погодите в органы статистики идти.
    Заполняете 14001 форму (439 постановление правительства).
    Лист Ж Лист З. Получите Свидетельство. Потом, через 5 дней в статистику, получите новуую информацию из статрегистра.

Клерк
    Т.e. все таки надо сначала в налоговую идти, получить новое свидетельство, а толькл потом в статистику?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)