подскажите - где найти разъяснение по кодам операций в разделе 5 и 6 декларации по НДС....
У нас экспорт товара в Казахстан - какой будет код???
подскажите - где найти разъяснение по кодам операций в разделе 5 и 6 декларации по НДС....
У нас экспорт товара в Казахстан - какой будет код???
в Порядке заполнения налоговой декларации по НДС.
подскажите...
я ставлю выручку в раздел 5, по экспорту - графа - НБ,
а вычет по входящему НДС ставить в раздел 6? - также НБ и вычет?
В 5. В 6 вы указывате вычеты по уже подтвержденной 0% реализации.а вычет по входящему НДС ставить в раздел 6?
т.е. в графу 4???
а в следующем месяце - я этот вычет поставлю в раздел 6?
НБ по товарам на экспорт и нал вычет я не указываю в других разделах??? тока в 5?
Если вы собрали в срок документы по 165-НК и есть документы на вычеты, то весь входной НДС, относящийся к экспортной поставке, в 5 раздел. Потом переносите в раздел 1.
потом это когда?
По 30 строке 5 раздела получилась сумма к возмещению, переносите ее в 1 раздел.
подскажите а в какую строку 3-го раздела ставить?
Ни в какую. Какое отношение экспорт к 3 разделу имеет?
просто этот вычет уменьшает сумму НДС.... правильно?
Начисленную в 3 разделе по внутренней реализации? Да, правильно, уменьшает.
нет, тот который отражается в 5-м разделе...
и еще подскажит, пожайлуста - я тут обнаружила, что у меня выручка по счету 90,1 - в мае и июне превышала 2 млн рублей... как теперь быть... ведь я не представляла декларацию за май....
Из 5 раздела уменьшать нечего, начислений нет, весь входной налог из 30строки возмещаете.нет, тот который отражается в 5-м разделе...
С 2008 налоговый период для всех квартал.ведь я не представляла декларацию за май....
у меня 1С - сама уменьшает на эту сумму налог....
Обхохочешься. Я так и не могу понятьВесело тут у вас!, какой налог она уменьшает, в каком разделе отражено начисление уменьшаемого налога?1С - сама уменьшает на эту сумму налог....
Если уложились в срок 180(90) дней - 6 раздел не трогать! НБ и вычеты по экспорту в 5 раздел. 1С сама посчитает: начисленный по реализации 10(18)% из 3 раздела минус вычеты из 3 раздела минус вычеты (возмещение из 5-го). Результат поставит в 1 раздел. + к уплате, - к возмещению.
вот вот... 1с так и ставит))))))
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)