Показано с 1 по 6 из 6

Тема: НДС по ОС

Клерк Аватар для KocmosMars

НДС по ОС

Ситуация следующая: Купили станок и к нему купили охлаждающую жидкость 5 литров. Для станка нужен всего 1 литр, т.е 4 литра получается в запас. О.С в эксплуатацию не введено.

Проводки дал такие: ДТ 08 Кт 60 550 847( стоимость станка)
    ДТ 19 Кт 60 99 153

ДТ 10 КТ 60 12 711 (приобрет 5л жидкости)
    ДТ 19 КТ 60 2 288

ДТ 08 КТ 10 2 542 (отнесен в первон стоимоть 1 литр жидкости)

Что получается если следовать требования налоговой, то пока я не ввел в эксплуатацию ос, я ндс к вычету принять не могу, а по жидкости которую купили в запас, для этого же станка, могу ндс возместить (с 4 литров). Или это все не правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая: Купили станок и к нему купили охлаждающую жидкость 5 литров. Для станка нужен всего 1 литр, т.е 4 литра получается в запас. О.С в эксплуатацию не введено.

Что получается если следовать требования налоговой, то пока я не ввел в эксплуатацию ос, я ндс к вычету принять не могу, а по жидкости которую купили в запас, для этого же станка, могу ндс возместить (с 4 литров). Или это все не правильно?
    Станок - отдельно, расходный материал (охлаждающая жидкость - отдельно). Все пять литров ОЖ - на 10 счет и вычитайте НДС.
    С уважением, Ярослав

Все пять литров ОЖ - на 10 счет
    Т.е не смотря на то что станок не может зароботать без этой жидкости, ее не надо включать в первоночальную стоимость О.С? А как быть с кабелем и др. расходным материалом, который был необходим для подключения станка. Его тоже на 08 относить не надо? А куда это все тогда списывать? )станок еще не работает)

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Т.е не смотря на то что станок не может зароботать без этой жидкости, ее не надо включать в первоночальную стоимость О.С? А как быть с кабелем и др. расходным материалом, который был необходим для подключения станка. Его тоже на 08 относить не надо? А куда это все тогда списывать? )станок еще не работает)
    Станок не то, чтобы не может заработать, он может заработать и без ОЖ, а вот работать без ОЖ он не может, также как автомобиль без бензина не поедет. Но это не значит, что стоимость первой заправки бензином нужно включать в первоначальную стоимость автомобиля.

А вот насчет кабеля- это серьезнее. Если станок нуждался в монтаже, то тогда вы должны были оприходовать его на сч.07, вычесть НДС, потом списать с 07 сч. в Д 08 (передать в монтаж), туда же - стоимость кабеля и монтажных работ.
    С уважением, Ярослав

потом списать с 07 сч. в Д 08
    Да можно сделать и так. И все таки что делать с НДС по жидкости, брать к возмещению независимо от того когда я ввиду в эксплуатацию О.С?

Модератор Аватар для Andyko
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)