Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Касса.

Клерк

Касса.

Здравствуйте.
    Была кассовая проверка Выявили нарушение: не сдача наличных в банк, которые были получены в кассу организации по договору займа. Разве это нарушение или что-то новенькое придумали.
    И ещё, ИП обязательно должен сдавть в банк полученную выручку??
    Спасибо всем.
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Была кассовая проверка Выявили нарушение: не сдача наличных в банк, которые были получены в кассу организации по договору займа. Разве это нарушение или что-то новенькое придумали.
    Лимит не нарушили? Спите спокойно.
    ИП обязательно должен сдавть в банк полученную выручку??
    Нет. И проверять у ИП кассу банк не может, т.к. он ее не ведет.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Согласна с Искорка, если не нарушен лимит наличных в кассе, то ничего страшного нет.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Лимит не нарушили. Получили деньги по займу и в этот же день их потратили, банк собирается нас за это штрафовать, по их мнению мы должны были внести эти деньги на счет, а потом снять их и расплатиться. Вот я и интересуюсь, где можно найти разъяснения.
    Спасибо за ответ

Клерк
    Я неделю назад думала также как и вы, пока с проверкой кассовой дисциплины не столкнулась. Может, что новенькое вышло?? А я все проквакала

Клерк Аватар для jul-2000
    банк собирается нас за это штрафовать
    Пугает.
    по их мнению мы должны были внести эти деньги на счет, а потом снять их
    Естественно, и банк дважды поимел бы с этих денег комиссию. А вы их этого лишили.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Не не пугает. В банке читала новое постановление ЦБ, номер не помню, что с 01.07.08 все деньги, поступившие в кассу организаций и ИП от третьих лиц, не связанные с оплатой товаров, работ, услуг, должны быть сданы в банк. Кто про такую фигню, что слышал

Клерк Аватар для anfisa0001
    шушара, с этим вопросом вам лучше в раздел "банки" обратиться

Модератор
    шушара, нет у ИП кассы. У него касса - это карман. Потому что все деньги являются его собственностью.
    И никаких новых постановлений ЦБ не было. Последнее по этому вопросу было год назад.
    А вообще тема обсуждается чуть ли не ежедневно, воспользуйтесь поиском.

Клерк
    Ладненько, на руках сейчас у меня аргументов никаких нет, завтра буду в баке все узнаю и на форум скину.
    Всем спасибо за ответы

Модератор
    шушара, эти аргументы банков сто раз выкладывались в форуме.
    Это не аргументы, я Вас уверяю
    Особенно это касается ИП. Ни одно указание ЦБ не может заставить сдавать ИП личные деньги в банк. Это все равно что Вас заставить сдавать туда свою зарплату

Клерк
    Нашла документ.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
    от 28 апреля 2008 г. N 2003-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
    В ПУНКТ 2 УКАЗАНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 20 ИЮНЯ 2007 ГОДА
    N 1843-У "О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ
    И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ, ПОСТУПИВШИХ
    В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ
    ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ"

1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 28 апреля 2008 года N 9) пункт 2 Указания Банка России от 20 июня 2007 года N 1843-У "О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя", зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 5 июля 2007 года N 9757 (Вестник Банка России от 11 июля 2007 года N 39), дополнить абзацем следующего содержания:
    "Наличные деньги, принятые юридическими лицами, не являющимися кредитными организациями, и индивидуальными предпринимателями от физических лиц в качестве платежей в пользу иных лиц в случаях, соответствующих законодательству Российской Федерации, не могут расходоваться на цели, указанные в абзаце первом настоящего пункта, и подлежат сдаче в полном размере в кассы кредитных организаций (их структурных подразделений).".
    2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

Председатель Центрального банка
    Российской Федерации
    С.М.ИГНАТЬЕВ

Клерк
    Что вы думаете по поводу этого документа

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    шушара, эти аргументы банков сто раз выкладывались в форуме.
    Это не аргументы, я Вас уверяю
    Особенно это касается ИП. Ни одно указание ЦБ не может заставить сдавать ИП личные деньги в банк. Это все равно что Вас заставить сдавать туда свою зарплату
    В большей степени меня интересует наличность у организаций, по поводу ИП я абсолютно согласна, что его наличность -это его личные деньги. Если следовать этому Указанию, то организация должна сдавать в банк всю поступившую к ней наличку. Можно как-нибудь законно это обойти.
    Спасибо

Модератор
    Начнем с начала
    банк собирается нас за это штрафовать,
    Банк штрафовать не может. Он передает в налоговую сведения о нарушениях. И штрафует налоговая (если не опоздает, срок давности 2 месяца). Только вот штрафов за то, что что-то заплатили из выручки нет. Поэтому никто оштрафовать не может. Максимум что может сделать банк - это дать замечание в акте проверки, не более.
    А приведенный документ к Вашей ситуации вообще никакого отношения не имеет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А приведенный документ к Вашей ситуации вообще никакого отношения не имеет.
    Почему не имеет.
    50-66- 100000руб.
    60-50-100000руб.
    Я сделала вот так и была спокойна, что ничего не нарушаю, т.к. только выручку должна сдавать в банк в полном объеме.На основании этого указания мы этого делать не имели право
    50-66-100000руб.
    51-50-100000руб.-подлежат сдаче в полном размере в кассы кредитных организаций (их структурных подразделений).".УКАЗАНИЕ
    от 28 апреля 2008 г. N 2003-У
    50-51-100000руб.
    60-50-100000руб.

Ваше мнение?

Клерк Аватар для Svet.a
    от физических лиц в качестве платежей в пользу иных лиц
    это типа терминалов, не про вас

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)