Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ЗиК Больничный при отсутствии фактического заработка

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации.

Сотрудник устроился на работу и, проработав неделю, в этом же месяце уходит на больничный.
    Согласно пунктам 10 и 11 Положения № 922
    от 24/12/2007 г., следует, что, если
    ......в расчетном периоде работник не имел заработка или расчетный период полностью состоял из периодов, исключаемых из него, средний заработок рассчитывается исходя из заработной платы, начисленной в месяце наступления временной нетрудоспособности. Если и в месяце болезни у работника не было заработка, средний заработок при исчислении пособий по временной нетрудоспособности определяется исходя из установленного ему должностного оклада, тарифной ставки или денежного содержания.
    Как сие действо отразить в ЗиК? Документ "Больничный лист" заведен, заполнен, но данные по з/пл не заносятся.

Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Нюр Посмотреть сообщение
    Сотрудник устроился на работу и, проработав неделю
    Бесплатно?

Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis Посмотреть сообщение
    Бесплатно?
    Очень даже платно!
    Но, и прием на работу и уход на больничный произошли в мае. Следовательно, расчетный период с мая 2007 года по апрель 2008 года.

А заработок - майский.
    Я попробовала сейчас вручную откорректировать. Среднедневная (майская) рассчиталась, а само пособие - не хочет.

Клерк
    Очень даже платно!
    Ну тогда для Вашего случая - предыдущее предложение цитаты:
    в расчетном периоде работник не имел заработка или расчетный период полностью состоял из периодов, исключаемых из него, средний заработок рассчитывается исходя из заработной платы, начисленной в месяце наступления временной нетрудоспособности.

Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis Посмотреть сообщение
    Ну тогда для Вашего случая - предыдущее предложение цитаты:
    Всё верно. Я на бумаге уже все подсчитала. Как мне это программными средствами оформить? Вот в чем вопрос!!!

Умный Клерк!
    в таблице расчекта среднего вручную укажите необходимые данные. (за текущий месяц)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    в таблице расчекта среднего вручную укажите необходимые данные. (за текущий месяц)
    К сожалению, не помогло. Это первый случай за последние два года, когда программа оказалась упрямее меня. Стандартный документ - "Больничный лист" впал в глубокую несознанку и мне пришлось корректировать запись вручную через Журнал. Как бы потом боком не вышло.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)